yocrew13
?>

Какие явление об отмирании сословно-представительской монархии

История

Ответы

vvb1383
Когда  происходит отмирание сословно-представительной монархии? тогда, когда начинают появляться учреждения, которые подчиняются непосредственно царю. в росси такие учреждения начали появляться ещё при алексее михайловиче. это например приказ тайных дел, образованный в 1654 году. он подчинялся непосредственно царю. также начинается отмирание сословно-представительных органов, так земские соборы   перестают созываться к концу 17 века.  церковная власть вступает в конфликт со светской, постепенно церковь переходит под контроль монарха, это также свидетельствует об отмирании сословно-представительной монархии и переходе к абсолютизму.  таким образом, после отмирания сословно-представительной монархии появляется развитой бюрократический аппарат, что свидетельствует о переходе к новой форме правления - абсолютной монархии. 
clic1968420
Древняя индия, это не просто цивилизация возникшая давно и привлекавшая собой взор европы с давних лет, это одна из самых начальных цивилизаций мира, которая до сих пор является нераскрытой загадкой в своих духовных ценностях. страна индия насчитывает в своей давние времена, различные события, причем в разных сферах, различные формы государственности, философские течения и учения, которые дошли до наших времен и своеобразное, свойственное только индии олицетворение мировой культуры. древняя индия знала многое, здесь кипела жизнь, возникали и исчезали государства, зарождались кирпичные города и от войн и противоречий, здесь была создана письменность, названная пиктографической, которая до сих пор не поддалась расшифровке.
ivanandrieiev1984268

после получения независимости и принятия федеральной конституции развитию соединённых штатов практически ничто уже не мешало. при первом президенте сша джорже вашингтоне (1789-1797) укрепились финансы страны, был создан национальный банк, введена единая денежная система и начата оплата государственного долга. в конце 18- первых десятилетиях 19 века страна ещё долго  отставала от западной европы, особенно от по уровню развития. её промышленность только начинала становиться на ноги, но накопление капиталов, складывание рынка и заимствование технических достижений дали толчок индустриальной революции. отдельные предприятия фабричного типа появились в сша в 90-е годы 18 века, а во втором десятилетии 19 века начала внедряться фабричная система - вначале в текстильной, затем в других отраслях. огромное значение имело создание транспортной сети.

особый мир представляли собой штаты юга, в котором главенствовали плантаторы-рабовладельцы. они использовали самую архаичную форму эксплуатации, имели неограниченную власть над рабами, жили жизнью помещиков-аристократов, именовали себя "джентльменами", но в остальном являлись капиталистическими предпринимателями. собственность на землю и рабов была частной, в неё вкладывался капитал. всё, что производилось рабом , за вычетом издержек на его содержание, присваивалось хозяином в виде прибавочного продукта.

южное общество сверху до низу  было заражено расистскими предрассудками. те виды работ, которые выполняли чёрные, считались недостойными белого человека, даже бедняка. парадоксальность ситуации в сша заключалась в том, что система рабства, с одной стороны, сдерживала развитие "нормального" капитализма, с другой - обеспечивала фабрики сырьём и не только не приходила в упадок, но и давала прибыль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие явление об отмирании сословно-представительской монархии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srgymakarov
Viktoromto
Vladimir-Tamara1359
nash-crimea2019
Алёна Геннадьевна98
ti2107
msburmis
antongenfon
Стадник620
геннадиевна2001
toniv
Шмидт Ирина
Nataliatkachenko1
household193
Агибалов428