Stepanovich_Makarov
?>

Как изменялось помещичье и крестьянское хозяйства в 19 веках? чтоб кратко было)

История

Ответы

gsktae7
Крестьянское:   -аренда земли -ориентировано на рынок -месячина крестьян -имущественное расслоение -издольщина помещичье: -наёмный труд -новая техника -развитие  дворянского банка
Щуплова Александр

Объяснение:

Можно выделить три пути выхода из кризиса, которые проявились в это период наиболее определенно. Первый либерально-реформистский, наиболее ярко воплотившийся в политике нового курса президента США Ф. Рузвельта. Второй социал-реформистский, характерный для Скандинавских стран и Франции. Третий тоталитарный вариант государственного регулирования, который наиболее полно и последовательно был использован в Германии.

Первый путь (американский) сводился к косвенным методам воздействия на хозяйственную и общественную сферы жизни страны. Государство осуществляло крупные инвестиционные мероприятия, смягчало социальную напряженность, финансируя программы безработным, организуя общественные работы и т. п. Политика государственного финансирования дополнялась комплексом правовых актов, умелым регламентированием налоговой системы. К началу Второй мировой войны США практически полностью оправились от последствий кризиса. Из кризиса вышли Великобритания и ряд других стран, применивших политику нового курса. Это направление избрали страны с более высоким уровнем экономического развития и прочными демократическими традициями.

Второй путь (скандинавский) , социал-реформистский, сочетал усиление регулирующей роли государства и социализацию экономики. Под контроль государства ставилась внешняя торговля, вывоз капитала. Государство финансировало капитальное строительство, сельское хозяйство, улучшало пенсионное обеспечение, охрану материнства и детства, финансирование и развертывание жилищного строительства. Этот путь выбрали страны, где буржуазия не располагала широкими возможностями социально-экономического маневрирования, и где были сильны левые партии.

Третий путь (германский) был характерен для Италии, Испании, Японии и наиболее ярко проявился в Германии 30-х годов. Он основывался на максимальном устранении рыночных отношений и сверхцентрализации. Ставилась задача не столько выхода из кризиса, сколько вооруженного передела мира, а точнее сверхзадача передела мира определяла пути и методы выхода их кризиса. Основными чертами антикризисной политики стали - тотальная милитаризация экономики, народного хозяйства; постоянное увеличение государственного сектора в экономике; огосударствление сырьевых отраслей, топливно-энергетической базы, транспорта и т. д. Проводилось принудительное картелирование, увеличивалась доля государственного заказа. Подобный путь выхода из кризиса давал скорый положительный результат. Так, в Германии уже через год исчезла безработица. Однако, после кризиса 1929-1933 гг. большинство стран, за исключением Германии и Японии, находились в состоянии продолжительной депрессии.

igschuschkov6211

коллегии - корпорации лиц, связанных отправлением культа или общей профессией.

сенат - высший государственный орган, подчиненный императору.

кунст-камера -   собрание редкостей, произведений искусства, разных диковинок, а также помещение или здание.

провинция - территориальная, часто административная, единица в пределах страны

мануфактура - большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наёмных рабочих и широко использовалось разделение труда.

генерал-прокурор - одна из высших государственных должностей в российской империи, глава правительствующего сената, наблюдавший за законностью деятельности правительственных учреждений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменялось помещичье и крестьянское хозяйства в 19 веках? чтоб кратко было)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oserdyuk41
zoomagazinkotmatroskin
ВайсманКреденс357
ЭдуардовнаКлючников1361
zrs-546
solonataly5
ninazholnerova9
funny-furiya
Ilin1022
ВладимировичСтанислав
marinatehnomaster21
evgeniishulov4696
fucingprinces30
xsmall1
НосовЖелиховская