ur101679
?>

Вчем заключалась причина падения протектора кромвеля ? смог бы он сохраниться , если бы кромвель прожил еще 10-15 лет

История

Ответы

VSArsentev
Да он же прожил 15 лет
kartyshkinaaa
Лицевой свод - летописный  свод событий мировой и особенно , создан в 60—70-х годах  xvi века  (вероятно, в  1568—1576  гг.) специально для царской библиотеки в единственном экземпляре. слово «лицевой» в названии свода означает иллюстрированный, с изображением «в лицах». слово - единица речи, служащая для выражения отдельного понятия. килевидные закомары - в архитектуре полукруглое или  килевидное завершение наружного участка стены (прясла), воспроизводящее своими очертаниями прилегающий к ней внутренний цилиндрический (коробовый, крестовый) свод. башнеобразный храм -   храм, имеющий специфическую, характерную, узнаваемую визуально, архитектурную форму башни.
sashab82

ответ:Революционные события февраля-марта 1917 г. , в результате которых в России была свергнута монархия, на местах были встречены иерархами Русской православной церкви (РПЦ) неоднозначно. Одни представители епископата приветствовали их сразу после получения сообщений об отречении императора Николая II и отказа великого князя Михаила Александровича от восприятия верховной власти (временного отказа: до соответствующего решения Учредительного собрания о форме правления в стране) . Другие архиереи (большинство из их общей численности: в начале 1917 г. , российская церковная иерархия включала 177 архиереев, из которых 19 были заштатными (на покое) ) – не спешили полностью открывать своих политических взглядов до обнародования решения вышестоящего органа – Святейшего правительствующего синода. Третьи (единичные представители) – считали необходимым вернуть монархию в лице великого князя Михаила Александровича. Соответствующая реакция представителей иерархии выражалась, главным образом, в содержании их проповеднической деятельности. При создавшейся политической неразберихе на протяжении первых дней марта 1917 г. голос местных архиереев являлся едва ли не первой реакцией со стороны пастырей церкви на происшедшие политические события. Поэтому мнение руководителей епархий и викариатств РПЦ о государственном перевороте зачастую являлось ориентиром для соответствующей позиции как подведомственного духовенства, так и паствы.

Государственная дума оказалась перед нелегким выбором: примкнуть к восстанию или погибнуть в борьбе за изживший себя царизм. В итоге, в ночь на 28 февраля IV Государственная Дума (созванная в 1915), заседавшая в Таврическом дворце, создала для управления государством из своего состава Временный комитет Государственной Думы, председателем которой бал назначен октябрист М. В. Родзянко. В состав Временного комитета вошли представители всех фракций, за исключением правомонархических фракций. Если Временный комитет - это скорее оран буржуазии, то созданный немного позже Совет рабочих и солдатских депутатов стал органом революционно демократический диктатуры пролетариата и крестьянства. Одновременно с Временный комитетом был создан и Петроградский совет под руководством Н. С. Чхеидзе и А. Ф. Керенского. Временный комитет направил в Ставку царя, для переговоров своих представителей А. И. Гучкова и В. В. Шульгина. Николай II, не ожидавший такого развития ситуации, рассчитывая подавить восстание, послал войска в Петербург, которые тоже перешли на сторону восставших.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключалась причина падения протектора кромвеля ? смог бы он сохраниться , если бы кромвель прожил еще 10-15 лет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*