Playintim405374
?>

Характеризует политическую систему сложившуюся в

История

Ответы

ev89036973460
Кконцу 1930-х гг. в сложился тоталитарный режим , имевший ряд общих черт с подобными режимами в других странах . во главе тоталитарного режима стоит единоличный лидер харизматического типа , принимающий все важнейшие решения.
migreen

ответ:

ю́рий (гео́ргий) все́володович  (26 ноября  1188  —  4 марта  1238)  —  великий князь владимирский  (1212—1216, 1218—1238),  князь городецкий  (1216—1217),  князь суздальский  (1217—1218).

1219 год  —  ингварь игоревич.  глеб владимирович  и  половцы;

1220 год  —  святослав всеволодович.  волжская болгария,  ошель;

1221 год  — юрий всеволодович. волжская болгария,  городец;

1222 год  — святослав всеволодович.  орден меченосцев,  венден;

1223 год  —  василько константинович.  монгольская империя,  чернигов;

1223 год  —  ярослав всеволодович. орден меченосцев,  ревель;

1224 год  — юрий всеволодович.  новгородская земля,  торжок;

1226 год  — ярослав всеволодович.  великое княжество литовское,  битва под усвятом;

1226 год  — юрий всеволодович.  черниговское княжество,  курск;

1226 год  — святослав всеволодович.  мордва;

1228 год  — василько константинович. мордва;

1229 год  — юрий всеволодович. мордва;

1231 год  — юрий всеволодович, ярослав всеволодович. черниговское княжество,  серенск,  мосальск;

1232 год  —  всеволод юрьевич. мордва;

1234 год  — ярослав всеволодович. орден меченосцев,  сражение на омовже;

1237 год  — всеволод юрьевич. монгольская империя,  битва у коломны;

1238 год  — юрий всеволодович. монгольская империя,  битва на реке сити.

Valeria123864531

ответ:

нидерландская революция (1568-1648), или война за независимость, или 80-летняя война – все названия с одной целью – получить независимость. восстание произошло в 17 провинциях, , которые сегодня называются , бельгией и люксембургом против политической и религиозной гегемонии испании филиппа ii, суверена габсбургской голландии.

итоги войны:

для нидерландов

30 января 1648 года война закончилась мюнхенским договором между испанией и . этот договор был частью европейского договора вестфалии, который также закончил тридцатилетнюю войну. голландская республика была признана независимым государством и сохраняет контроль над территориями, которые были завоеваны на более поздних этапах войны.

новая республика состоит из семи провинций: голландии, зеландии, утрехта, гелдерланда, оверэйсела, фрисландии и гронингена. каждая провинция ее местными провинциальными государствами и стадхолдером (на оригинале – нидерландском: stad – город, holder – владелец). теоретически, каждый стадхолдер был избран и подчинен генеральному штату. приграничные штаты, части фландрии, брабант и лимбург (которые были завоеваны голландцами на заключительных этапах войны), должны были быть федерально генеральным штатом. они назывались «общесистемные земли или страны всеобщности» (generaliteitslanden), в состав которых входили штаатс-брабант (нынешний северный брабант), штаатс-влаандерен (нынешний зеевус-влаандерен) и штаат-лимбург (вокруг маастрихта).

для испанской империи

завоевание америки превратило испанию в ведущую европейскую державу шестнадцатого века. это их к постоянному конфликту с францией и развивающейся державой . кроме того, глубоко религиозные монархи карл v и филипп ii видели в себе роль защитников католической веры против ислама в средиземноморье и против протестантизма в северной европе. это означало, что испанская империя была почти постоянно в состоянии войны. из всех этих конфликтов 80-летняя война была самой продолжительной и оказала большое влияние на испанские финансы и моральный дух испанского народа, когда видели увеличение налогов, а солдаты не возвращались. испанскому правительству пришлось объявить несколько банкротств. испанское население все чаще ставило под сомнение необходимость войны в нидерландах, и даже необходимость империи в целом. потеря португалии в 1640 году и мир вестфалии в 1648 году, закончивший войну, были первыми признаками того, что роль испанской империи в европе снижалась.

для европы

в средние века монархия была установлена как божественное право царей; другими словами, королевская власть была предоставлена монарху богом. это, однако, оспаривалось церковью, для которой это был папа, который узаконил временную власть. фактически, продолжалась борьба за власть между королями, которые хотели обойти папу, и папой. голландское восстание против их законного короля, подразумевало, что население может распоряжаться судьбой короля, если он не выполнит свои обязанности. в конечном итоге это к голландской республике. принятие этого европейскими державами в 1648 году распространилось по всей европе, подпитывая сопротивление божественной власти королей. государства, а не личная юрисдикция или империи правителей, стали основной единицей суверенитета и были ли они крупными или малыми, они имели равный статус. это остается основой международного права, предоставляя всем государствам одинаковый уровень представительства в организации объединенных наций (за исключением постоянных членов совета безопасности).

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеризует политическую систему сложившуюся в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*