ninaandreeva3179
?>

Найдите ошибку в перечне особенностей тургайского центра восстания

История

Ответы

rykovatv6
Говорить просто пасть корку 
Elvira-Natalya
1818–1885), правовед, , публицист. родился в петербурге 4 (16) ноября 1818 в дворянской семье. окончил юридический факультет московского университета (1839). в 1844 там же защитил магистерскую диссертацию, преподавал на кафедре законодательства. с 1857 работал на кафедре гражданского права петербургского университета. в 1861 кавелин ушел в отставку по политическим мотивам. с 1878 занимал кафедру гражданского права военно-юридической академии. сторонник реформ, умеренный либерал в 1860-е годы, в период усиления революционного движения он порвал с леворадикальным лагерем, категорически отвергая тактику революционного террора. столь же решительно кавелин осуждал и репрессивные меры властей. умер кавелин в петербурге 3 (15) мая 1885. увлекавшийся в юности гегельянством и с почтением относившийся к славянофилам (особенно к а.с.хомякову), кавелин под влиянием белинского, а позднее герцена и грановского стал убежденным западником. к философского характера относятся прежде всего две его работы: психологии (1872) и этики (1884). « осторожный мыслитель», по характеристике в.в.зеньковского, кавелин был склонен к философскому скептицизму и релятивизму («в мире нет безусловных начал или принципов – все в нем условно и относительно»). он всегда стремился избегать крайностей как «отвлеченного» идеализма (« миражи»), так и последовательного материализма. «знание возникает из человека, существует лишь в нем и для него. пытаться объяснить, а тем более выводить психическую жизнь из и наоборот – значит попадать в заколдованный круг». высоко оценивая значение объективного знания «точных наук», кавелин возлагал особые надежды на психологию, считая, что лишь она одна «может разрешить , на которую не дает ответа ни философия, ни естествознание». такой он считал понимание внутреннего мира личности. при всей своей философской «осторожности» кавелин все же не смог избежать субъективизма, фактически признавая «первичность» внутреннего, психического опыта личности: «мир внешних реальностей есть продолжение личного, индивидуального, субъективного мира». мыслитель-либерал, кавелин отводил решающую роль в понимании личностному началу. «для народов, призванных ко всемирно- существование без начала личности личность, осознающая сама по себе свое бесконечное, безусловное достоинство, – есть необходимое условие всякого духовного развития народа». смысл он видел в становлении и укреплении «начала личности», что должно было в конечном счете к сближению россии с западом. прогресс был для него немыслим вне нравственного развития человечества. «нравственное развитие и деятельность составляют такую же настоящую практическую потребность людей, как и все другие стороны развития и деятельности». в политическом плане кавелин всегда оставался сторонником умеренных административных реформ, проводимых «сверху».
Kozlovao4

викторина

как звали ученого, писателя, переводчика из польши (речи посполитой), которого пригласили для воспитания детей алексея михайловича? (симеон полоцкий).

название высшего учебного заведения в москве, открытого в 1687 г. братьями лихутами. (славяно-греко-латинское училище, позже академия, руководитель академии: ерофей хабаров).

назовите первую печатную книгу о государства, изданную в 17 в. (синопсис).

какие жанры вам известны в , появившиеся в 17 веке? («житие», сатирические повести).

кому принадлежит открытие пролива между азией и америкой? (семен дежнев).

кто собрал ценные сведения о природе и населении приамурья? (василий поярков).

архитектурный стиль 17 в., прявившийся в декоративной резьбе, отличавшийся многоярусностью, ажурной легкостью, многоцветной богатой отделкой здания (московское барокко или «нарышкинское барокко», получило название от фамилии заказчика).

что называли в 1672 г. «комедийной храминой», был открыт при дворе алексея михайловича? (театр).

назовите архитекторов теремного дворца московского кремля 1635 – 1636 гг.? (огурцов, шарутин, ушаков, константинов; стиль «дивное узорочье» - нарядность, многоцветие).

10) кто написал икону «спас нерукотворный»? (симон ушаков).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите ошибку в перечне особенностей тургайского центра восстания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pronikov90
steff77
zubritskiy550
Yelfimova-andrei
elozinskaya
sashaleb88
melissa-80
sbalashov62
Guru-tailor
lanabogd
vit010916
Nataliefremova2015808
savva-vika
asnika1989
Абдулганиева Сергей