deputy810
?>

Укажите дату: возникновение государства франков, договор о разделение карла великого какой властью обладал юстиниан, какими принципами пользовался он в государством? , с кем воевал? , кто напал после эго смерти?

История

Ответы

Герасимова107
500  - возникновение государства франков. 843 - верденский договор о разделе империи карла великого. юстиниан обладал огромной властью. его власть передавалась по наследству. он был верховным судьёй, назначал военачальников и высших чиновников, принимал иностранных послов. юстиниан воевал с северной африкой, италией и испанией. после его смерти на византию напали славяне и арабы.
Arzieva Abdulmanov1438

Хан Абулхаир (1693 - 12 августа 1748 г.) - военачальник, хан Младшего жуза (1710–1748), потомок Чингизида Осека.  

В 1715 году после смерти Тауке-хана он попытался стать главой трех жузов. Однако, согласно представлениям о правопреемстве, сын Тауке Болат был объявлен Верховным ханом. Во время военных походов против джунгарской армии Абулхаир доказал, что он был талантливым полководцем и организатором национального сопротивления противнику. За короткий период времени ему удалось заручиться поддержкой сильных и влиятельных батыров младшего и среднего жузов, в том числе Букенбая, Есета и Жаныбека.

Он был самым надежным ханом в Казахстане. Во время ойратско-казахской войны 1723-1729 годов Абулхаир значительно расширил свое политическое влияние на территории Казахстана и стремился к ведущей роли в военно-политической жизни казахских племен.  

В 1726 году на всенародном собрании в месте под названием Ордабасы Абулхаир был избран руководителем казахстанских ополченцев. Лидерский потенциал Абулхаира проявился в победоносных сражениях с джунгарами на реке Буланты (1728 г.) и в районе Аниракай (1729 г.).  

В 1730-1731 годах фактический социальный статус Абулхаира в казахских жузах был приравнен к званию "Верховного хана". В конце 1720-х - начале 1730-х годов Абулхаир был наиболее значимой политической фигурой среди других ханов и султанов.  

Как и его выдающиеся предшественники, Абулхаир также столкнулся с традиционной альтернативой потерять свою реальную власть, полученную в кровавых битвах, или бороться, чтобы усилить ее. Как и в случае с другими ханами, он решил следовать второму варианту.  

В 1726 и 1730 годах от имени старейшин младшего жуза Абулхаир-хан обратился к российскому правительству с предоставить казахам из младшего жуза покровительство. В 1730 году послал свои посольства в Санкт-Петербург к императрице Анне Иоанновне. В 1731 году посольство Российской комиссии иностранных дел во главе с А. И. Тевкелевым прибыло в казахскую степь из Санкт-Петербурга.  

В октябре 1731 года Абулхаир принял покровительство России. Абулхаир был обязан защищать торговые караваны, оказывать военную российскому правительству и платить ясак - мех и шкуры. Вместо этого он попросил построить крепость в устье реки Ор и обеспечить ему и его потомкам право носить титул хана и защитить его от нападений башкир, калмыков и яикских казаков.  

Посредством запланированных реформ Абулхаир должен был создать государственную систему, которая могла бы обеспечить высокий уровень управляемости кочевого населения правящим монархом и общества эффективно противостоять военной агрессии сильных соседей. Царское правительство не выполнило своих обязательств перед казахским ханом.  

Казахи не получали никакой военной от российского правительства в борьбе с джунгарами. Город Оренбург, построенный по Абулхаира, стал центром колонизации казахских степей, используемых царской администрацией. Лидеры казачества считали эту территорию российской собственностью и строили там крепости и другие военные сооружения, не обращая внимания на интересы коренного населения.  

Царское правительство узурпировало право назначать верховных правителей - ханов. В результате этих действий традиционная система государственного управления была разрушена. Отряды султанов усилили борьбу за власть. Русские подданные продолжали свои атаки на казахские земли. Строительство укрепленной линии на территории Младшего Жуза стало более активным. Военная угроза со стороны Джунгарии возросла. В 1741 году джунгарские части вновь атаковали казахские земли. В 1748 году Абулхаир был убит султаном Бараком.

Объяснение:

merung
Згадай добу героїчних походів початку 16 ст., той період, коли не реєстрове козацтво ще всім заправляло, конашевича-сагайдачного та його можливого наступника олефіра голуба, зруйнування кодаку в 1635 році непоганий приклад непоборної непогамовності козаків) можна спробувати, проплакавшись, проаналізувати останні періоди національно-визвольної боротьби, зради "союзників". з періоду руїни візьми п.тетерю, він хоч трохи старався стримати і вимоги московитів залоги свої вводити в наші міста і відстоював виборчі права козацької спільноти. "чолобитні" полуботка і його скоропостижне ув'язнення в петропавловській фортеці. мазепа-дипломат ще непоганий персонаж. а найкраще буде впоминути орлика і першу конституцію 1710 р.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите дату: возникновение государства франков, договор о разделение карла великого какой властью обладал юстиниан, какими принципами пользовался он в государством? , с кем воевал? , кто напал после эго смерти?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

afilippov3321
ЧумичеваГеннадьевна1827
megaromeo
tiv67
Надежда-Андрей930
vsemvsego306
mayskiyandrey90
ltdfoliant62
Anatolevna1703
Khlustikova_Borisovna
rvvrps
Natakarpova75732
Каныбек698
zakaz1
skzzkt