Привет!Я думаю так:
Из Гражданской войны СССР вышел с разрушенной экономикой(обанкротившиеся и закрывшиеся предприятия, устаревшее оборудование), соответственно необходимо было поднимать нашу промышленность и заняться преодолением технической отсталости страны.
Из-за отказа большевиков уплаты царских долгов и произошедшей в нашей страны революции западные страны не стремились к сотрудничеству с СССР, поэтому с индустриализации правительство стремилось к устранению зависимости от западных стран.
Также враждебно-настроенные страны могли в любой момент развязать войну против СССр, поэтому необходимо было создание сильного штата тяжелой и военной промышленности.
Вообщем, индустриализация была необходима для:
1)преодоления тех. отсталости страны
2)устранения зависимости от зап. стран
3)создания сильного штата тяжелой и военной промышленности
Объяснение:
Вот
Клюнийская реформа, Клюнийское движение — движение за реформу монашеской жизни в Западной церкви в X—XI веке, центром которого было Клюнийское аббатство.
Объяснение:
Возникло как протест против падения нравственности монашества и духовенства, против вмешательства светских властей в церковную жизнь. Главное требование Клюнийского движения к жизни монахов — строгое соблюдение устава Бенедикта Нурсийского; особое внимание уделялось длительному и торжественному совершению литургии, строгому соблюдению распорядка молитв. Лидеры Клюнийского движения осуждали симонию, требовали строгого соблюдения целибата духовенством, на практике добивались освобождения монастырей от власти светских сеньоров и епископов. Реформу начал второй аббат Клюни — Одон Клюнийский.
В ходе Клюнийского движения сложилась клюнийская конгрегация монастырей. Она была строго централизованной и возглавлялась аббатом Клюнийского монастыря, который напрямую подчинялся папе и не зависел от местных церковных властей. Монастыри, принявшие реформу, выводились из-под власти местного епископата и подчинялись Клюнийскому аббатству. Аббат Клюни считался аббатом всех монастырей конгрегации, а для управления повседневными делами аббат Клюни сам назначал настоятелей в монастыри, получавших при этом звание приора. Если в начале XI века насчитывалось около тридцати клюнийских монастырей, то в первой половине XII в. — уже более тысячи. Строго централизованная, с фактически монархическим управлением клюнийская конгрегация, независимая от светских и местных духовных властей, была мощным орудием в руках папства как в укреплении его власти в церкви, так и в борьбе за независимость от светской власти.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. чьи интересы выражали консерваторы: а) предпринимателей; б) рабочих; в) знати; г) духовенства. 2. назовите основные идеи социалистов: а) социальное равенство; б) сохранение традиционного уклада жизни; в) предоставление личности прав и свобод; г) развитие рыночных отношений. 3. назовите методы достижения цели либералов: а) реформация; б) раформы; в) террор. 4. выделите направления в социалистическом течении в конце 19 века: а) марксизм; б) ревизионизм; в) утопизм; г) анархизм. 5. укажите лишнее: а) либерализм; б) гумманизм; в) консерватизм; г) социализм 6. о ком идёт идёт речь? они полагали, что классовая борьба между пролетариатом и буржуазией завершится миривой революцией и возникновением нового, коммунистического общества, свободного от неравенства. 7. по какому принципу образоват ряд? а. сен-симон, ш. фурье, к. маркс, п. ж. прудон. 8. установите соответствие: 1) "союз коммунистов" а) организация городского рабочих; 2) профсоюзы б) международная революционная организация; 3) парижская коммуна в) организации, созданные трудящимися на предприятиях для коллективной защиты своих интересов; 4) франкции г) группы единомышленников, не полностью разделяющие взгляды, притые в той партии, членами которой они являются. 9) закончите предложение: марксизм обратился к анализу процесса производства и социальных отношений в условиях буржуазного общества. наиболее полно они бьыли описаны в труде к. маркса 10) дайте определение понятию: интернационал - тест "консервативные, либеральные и социалистические идеи в 19 веке" надо