vlebedeva81
?>

Що є спільного між гравюрою і мигури на честь івана мазепи 1709 р. і гравюри і.щирського до книги орлика 1698 р

История

Ответы

Voronov434
Пророк илья: один из величайших пророков и первый девственник ветхого завета. он родился в фесвии галаадской в колене левиином за 900 лет до рождества христова. когда родился илия, отцу его соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным. с юных лет он поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. призван на пророческое служение в царствование царя ахава-идолопоклонника, который поклонялся ваалу (солнцу) и заставлял народ еврейский делать то же. господь послал илию к ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному богу, то его царство постигнет голод. ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод. во время голода илия прожил год в пустыне, куда ему вороны носили пищу, и более двух лет у одной вдовы в г. сарепте. через три с половиною года илия вернулся в израильское царство и сказал царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного бога и стали поклоняться идолу ваалу. чтобы доказать заблуждение израильтян, илия предложил сделать два жертвенника — один ваалу, а другой — богу, и сказал: «принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник ваала, значит, он истинный бог, а если нет, то идол» (см. 3 цар. 18, 21-24). сначала сделали жертвенник ваалу, набросали дров, закололи быка, а жрецы вааловы стали молиться своему идолу: «ваал, ваал, пошли нам с неба огонь» . но ответа никакого не было, и огонь с неба на ваалов жертвенник не сошел. вечером илия сделал свой жертвенник, положил дрова полил их прежде водою и стал молиться богу. и вдруг с неба упал огонь и попалил не только дрова и жертву, но и воду и камни жертвенника. когда народ увидел это чудо, то прославил истинного бога и снова в него уверовал.
Vyacheslavovna1867

опричнина – государственная политика террора, царившая на руси в конце 16 века при правлении  ивана 4.

сущность опричнины состояла в отторжении имущества у граждан в пользу государства. по повелению государя выделялись особые земли, которые использовались исключительно для царских нужд и нужд царского двора. на эти территориях было собственное , и они были закрыты для простых граждан. все территории отбирались у помещиков с угроз и силы.

слово «опричнина» происходит от слова «опричь», что означает «особый». также опричниной называли ту часть государства, которая уже отошла в единоличное пользование царя и его подданных, а также опричников (членов тайной полиции государя).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що є спільного між гравюрою і мигури на честь івана мазепи 1709 р. і гравюри і.щирського до книги орлика 1698 р
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*