Voronov434
?>

Вкаких национальных районах и почему революционное движение отличалось особым размахом? как изменилась политическая систера российской империи после октября 1905? сравните ее с политическими системами, существовавшими в то время в ведущих западноевропейских дердавах.

История

Ответы

staskamolbio5152
Рабочие выступления: варшава (крупный промышленный центр лодза); губернии (еврейское население – районы северо-запада); рига, метава, либава (военные действия, рукопашные бои); ревель, вильно, белосток; города финляндии; кавказ (а за ним и грузия) крестьянское движение: особый размах у латвии и грузии (1905г);  
kolefe22171
Патриции —в древнем риме позднее название сословия, которое еще при родовом строе возвысилось над рядовыми его членами (плебеями) и присвоило себе различные привилегии, прежде всего ведущие политические позиции и большую часть общинных земель.  республика  —форма  государственного  устройства  (или  самоегосударство,  в  которомгосподствует  такая  форма),  обыкновенно  противополагаемая  монархии . ликторы-  в  др.  риме  служители,  сопровождавшие  и  охранявшие  высших  магистратов. сенат . senatus от senex - старый, старец) - 1) в древнем риме один из высших государственных органов. возник из совета старейшин патрицианских родов в конце царской эпохи (ок. vi в. до н. члены с. делились по рангам в соответствии с ранее занимаемыми должностями (консулы, преторы, эдилы, трибуны, квесторы). с. утверждал законы и результаты выборов, контролировал деятельность магистратов и давал им советы, решал вопросы внешней политики, вел надзор за финансами. постановления с. - сенатус-консульты - имели силу закона. во времена империи с. утратил реальную власть, став собранием представителей знатных семейств, не имеющим большого политического влияния; 2) в россии в 1711-1917 гг. - правительствующий с., высший государственный орган, подчиненный императору. учрежден петром i. с первой половины xix в. как высший судебный орган осуществлял надзор за деятельностью государственных учреждений и чиновников. по судебным уставам 1864 г. - высшая кассационная инстанция; 3) верхняя палата парламента в сша, франции, италии, казахстане, бразилии, польше, румынии, чехии, австралии, бельгии, канаде, испании, венесуэле, колумбии, доминиканской республике и некоторых других странах; 4) в ряде стран высший орган городского (напр., с. берлина); 5) в некоторых странах отделения в составе высших судов, напр. с. федерального конституционного суда фрг. ;  
Boss5519
Храм является средоточием церковной жизни и православной культуры. со времени крещения руси храмостроительство на нашей земле приобретает первостепенное значение. на месте будущего поселения, города в первую очередь созидается церковь. в церковь на богослужение в воскресные дни и в великие церковные праздники приходят все или почти все жители села или города. в храме, как правило, совершается крещение новорожденных, здесь же бывает венчание новобрачных, в храме отпевают умерших православных христиан. в храме также совершаются проводы защитников отечества на войну и службы после победы. около храма наши предки собирались на народные собрания, неподалеку от храма устраивалась и торговая площадь. таким образом, православный храм на протяжении многих веков российской являлся и местом общих народных собраний, и местом освящения всех сторон человеческой жизни. храм на руси всегда служил самым ярким свидетельством соборности православной культуры. он в буквальном смысле собирал граждан и, единому церковному календарю, упорядочивал всю церковно-общественную жизнь. в храмах оглашались царские указы, совершалось избрание митрополитов, царей на царство. в храмах проходили церковные соборы, решения которых во многом определяли развитие отечественной и культуры. наконец, храм на руси в течение многих веков являлся и первой школой. здесь всегда были книги, так как церковное богослужение не совершается без книг. при храме всегда были грамотные люди, которые обучали грамоте и различным церковным искусствам взрослых и детей. церковные песнопения усваивать и запоминать многое из книг: книги громогласно читались, молитвы пелись, многие элементы службы часто повторялись и, этому, усваивались важнейшие положения веры и жизни. храмы на руси всегда были сокровищницей святынь народа. древняя русь не знала музеев: все поистине ценное и прекрасное хранилось в храмах или монастырях — многочтимые иконы, останки святых (мощи), старинные рукописи, иногда древние документы и различные реликвии. таким образом, храм на руси является главным хранителем православной культуры. храмы на руси во все времена отражали духовно-нравственное состояние общества. во время войн и общественных нестроений храмы зачастую разрушались. в периоды духовного подъема и национального возрождения возрождались и храмы. для православного человека храм — всегда особое, святое место.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких национальных районах и почему революционное движение отличалось особым размахом? как изменилась политическая систера российской империи после октября 1905? сравните ее с политическими системами, существовавшими в то время в ведущих западноевропейских дердавах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*