Iii отделение занималось сыском и следствием по политическим делам, осуществляло цензуру, боролось с религиозным диссидентством, расследовало дела о жестоком обращении помещиков с крестьянами и т.д.
gabbro19975650
28.03.2023
Вкниге рассказывается о том, как небольшой и мало кому известный народ— монголы, возглавленные чингис-ханом, за короткий срок создали могущественную державу, сокрушившую несколько цивилизаций средневековья. феномен чингис-хана рассмотрен в монографии на базе новейших теоретических открытий в области социокультурной и политической антропологии. авторы по-новому интерпретируют основные события монгольской , проводят системный анализ собственно монгольского общества xii-xiiiвеках, его социальной структуры и общественной организации, выявляют геополитические, социально-, культурные предпосылки образования империи, характер ее отношений с земледельческим миром.
Dmitrii836
28.03.2023
Ситуация с реформацией во франции в некотором отношении напоминала , хотя центральная власть была сильнее, тем не менее некоторые провинции пользовались правами значительной автономии, особенно на юге, так что на юге и французской наварре протестантское движение было изначально сильным. кроме того, аристократия также постоянно стремилась интриговать и ослаблять монархию. религиозные вопросы перемешивались с политическими устремлениями. правящие династии, сначала валуа от франциска i до генриха iii, а затем бурбоны, начиная с генриха iv, стремились стабильность страны и трона, сглаживая религиозную вражду либо посредством изгнания меньшинств, либо веротерпимостью. во франции почва для реформ была подготовлена лучше, чем в германии, деятельности либеральных католиков, таких, как жак лефевр д’этапль и епископ мо гийом брисонне. король франциск i и его сестра маргарита ангулемская нередко вмешивались, спасая гуманистов-реформаторов от козней мракобесов, а дочь маргариты,жанна д’альбре, королева наварры, страны, находившейся в вассальном подчинении франции, в своих владениях предоставляла убежище преследуемым, хотя сама стала гугеноткой только в1560 году. когда во франции начали распространяться лютеранские идеи, франциск i, не ересей, не был последователен в их подавлении, его политика зависела от того, хотел ли он политического союза с папой, с турками или с лютеранами. в 1534 годув предвестии кризиса в париже появились листовки, грубо критиковавшие мессу. последовали жестокие репрессии. епископ брисонне покорился. фарельбежал в женеву, лефевр в страсбург,кальвин — в базель. при генрихе ii, сыне франциска, гонения усилились, особенно в1559 году, когда франция и испания заключили мир и каждая из стран смогла заняться подавлением ересей у себя дома. преследования гугенотов, как называли протестантов во франции, были бы еще более жестокими, если бы не смерть короля на турнире. амбуазский заговорправить основная статья: амбуазский заговор после смерти генриха ii соперничество аристократических кланов за влияние на его слабых сыновей стало всё чаще приобретать религиозный оттенок. королевскую власть, в своей политике колебавшуюся, то, стремясь искоренить протестантов, то полностью признать их права, с двух сторон окружали радикальные представители двух аристократических родов, для которых вопросы религии представляли исключительную важность. дом гизовбыл настолько католическим, что выступал за привлечение испанской , а семейство адмирала колиньинастолько гугенотским, что ратовало за привлечение и даже немцев. прифранциске ii гизы были близки к власти, поскольку матерью короля,марии стюарт, была мария де гиз. гугеноты, предвидя репрессии, вынашивали план амбуазского заговора, преполагавшего убийство лидеров партии гизов и захват власти домом бурбонов. однако заговор провалился.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Деятельность п.д. киселева? чем занимались 3 отделение и корпус жандармов?