rozhkova
?>

Философ, сторонник теории разделения властей, правового государства и ограниченной монархии, считавший также, что поскольку все люди равны и независимы, постольку ни один из них не должен наносить ущерб жизни, здоровью, свободе или собственности другого – 1) иммануил кант 2) джон локк 3) смит 4) томас гоббс

История

Ответы

Александровна-Васильевна
Джон локк)) ну я лично так думаю
Vasilevich
Для того чтобы разрешить крестьянский вопрос приалександре 1   был предпринят целый ряд мер. это, прежде всего указы 1801 и 1803 г. первый – позволял крестьянам, в числе прочих сословий, покупать землю в собственность и разрушал монополию дворянства на владение землей. второй, получивший название «указ о вольных хлебопашцах» определял порядок отпуска (раскрепощения) крестьянина вместе с землей. крестьянин был при этом обязан выплачивать помещику выкуп в рассрочку, и получал в собственность земельный надел. нужно отметить, что воспользовались этим указом считанные единицы. а на саму систему крепостничества он никак не повлиял. за время правления александра 1 предлагалось множество вариантов решения этого сложнейшего вопроса. проекты освобождения крестьян были предложены: мордвиновым, аракчеевым, канкриным, гурьевым. в 1809 г. было запрещено без суда и следствия ссылать крестьян в сибирь. так же, стоит отметить предложение эстляндских дворян по отмене крепостного права на территории эстляндии, внесенное в 1811 г. но, для россии подобное решение было слишком радикальным. (в эстляндии, а в 1817 г. в лифляндии и курляндии, личная зависимость от помещика крестьян была отменена.)
mikhail

константинополь, расположенный на берегу пролива босфор, находился на пересечении двух важных торговых путей: сухопутного — из европы в азию и морского — из средиземного моря в чёрное. византийские купцы богатели на торговле с северным причерноморьем (там они имели свои города-колонии), с ираном, индией, китаем. в западную европу они привозили дорогие восточные товары: крашенную пурпуром шерсть, вино, пряности (острые приправы), ароматные и косметические вещества, мечи из прославленной стали, тончайшую индийскую 2.

власть императора. в отличие от стран западной европы, в средневековой византии сохранялось единое государство с императорской властью. император был верховным судьёй, назначал военачальников и высших чиновников, принимал иностранных послов. император правил страной, опираясь на множество чиновников. дела просителей решались с взяток или личных связей.

византия могла защищать свои границы от варваров и даже вести завоевательные войны. распоряжаясь богатой казной, император содержал большую наёмную армию и сильный флот. но бывали периоды, когда крупный военачальник свергал самого императора и сам становился государем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Философ, сторонник теории разделения властей, правового государства и ограниченной монархии, считавший также, что поскольку все люди равны и независимы, постольку ни один из них не должен наносить ущерб жизни, здоровью, свободе или собственности другого – 1) иммануил кант 2) джон локк 3) смит 4) томас гоббс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakaz
Nadirovich1317
prianik6
gbelihina
shhelina
alapay
grenysherg2873
Кирилл-Анна1023
Матвеев
Екатерина1979
konstantin0112
moskvichkabakery56
takerra
cvetprint