Особенности внутренней политики Павла I. Сын «великой императрицы» испытывал крайнюю неприязнь по отношению к матери, ее окружению и к политике, которую он считал насквозь фальшивой, разлагавшей дворянство и, в итоге, ослаблявшей страну. Для Павла идеалом правителя был Петр I, к временам и порядкам которого он по-своему и пытался вернуться.
В то же время, стремление Павла укрепить самодержавие, правда иными методами, продолжение раздач помещикам государственных крестьян сближало его политику с курсом Екатерины.
Необходимо учесть и влияние на эту политику личности непредсказуемого в своем поведении императора. Его прямодушие и резкость, стремление соблюдать рыцарский кодекс чести зачастую превращались в грубость, нетерпимость и мелочность, вызывали непонимание и насмешки со стороны придворных кругов.
абсолютизм сформировался именно в это Время, т. к. закончился период феодализма, основной чертой к-го были феодальная раздробленность и слабая королевская власть. к республикам перешли в странах с очень высоким уровнем буржуазии - ей не нужен был королевский контроль за своими операциями. парламентская монархия установилась в странах, где буржуазия также была сильна, но ей требовались поддержка и авторитет монархии в своих международных делах абсолютизм стал господствующим в 18 веке и был следствием апогея борьбы монарха с церковью по во секуляризации
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уявіть себе в і анни ярославни, яка приїхала до парижа.напишіть листа додому.що ви можете побачити в парижі таке, чого не було в києві? порівняйте київ ярослава мудрого і париж генріха.