в целях адекватного ответа на стоящие перед страной вызовы, правительство российской федерации предполагает концентрировать свои усилия на следующих приоритетных направлениях социально- политики.
первое. в рамках создания условий для повышения конкурентоспособности человека необходимо сосредоточить усилия на реформе образования.
второе. повышение эффективности функционирования системы здравоохранения
третье. правительству предстоит сконцентрировать свои усилия на борьбе с бедностью.
четвёртое. повышение эффективности государства, отвечающего потребностям общества через реализацию административной реформы, а также реформы государственной службы.
пятое. развитие инновационной сферы и внедрения в производство передовых технологий.
шестое. развитие российских регионов, поддержка региональных стратегий социально- развития.
седьмое. устранение ограничений инфраструктурного и технологического характера.
восьмое. развитие конкуренции и сокращение нерыночного сектора.
ожидаемые итоги социально- развития к 2015 году
проведенные исследования показывают возможность выхода россии на новый уровень развития, что выражается как в количественном, так и качественном изменении облика и социальной сферы. социальные результаты роста. рост реальных доходов населения в перспективе к существенному сокращению уровня бедности населения. доля лиц с денежными ниже прожиточного минимума с 17,8 % (25,5 млн. человек) в 2004 году сократится к 2015 году по базовому сценарию до 4,2 % (5,8 млн. человек), по второму сценарию — до 4 % (5,5 млн. человек).
одновременно существенно сократится доля и численность малообеспеченного населения с , не намного превышающими черту бедности. так, доля и численность лиц с денежными ниже 2-х прожиточных минимумов сократится с 51,5 % (74 млн. человек) в 2004 году до 28 % (39 млн. человек) к 2015 году, а по целевому варианту инновационно-активного сценария — до 26 % (36 млн. человек).
18 и 19 столетия вошли в россии как эпохи установления и укрепления абсолютной монархии. в эти годы происходили коренные изменения в структуре государства, уклада жизни народов россии, в духовной и культурной жизни страны. начатые петром i реформы, выдвинули россию из захолустного государства в одно из самых сильных и влиятельных не только в европе, но и в странах азии и дальнего востока. развитие промышленности и науки, освоение сибири, выход к морям – все это способствовало развитию общественной мысли, изменению взглядов на общественный строй, зарождению прогрессивных сил в стране.
в области культуры 18-й и 19-й века выдвинули целую плеяду всемирно известных деятелей, которые стали национальным достоянием не только нашей родины, но и всего человечества. нет, наверное, ни одной области науки и культуры, в которой бы не работали люди.
в данной работе делается попытка кратко охарактеризовать развитие культуры и науки в россии в 18 и 19 веках..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните термин: "колониальные ассамблеи"