Fedorovich_Aleksandrovich685
?>

Укажите хронологические рамки кавказской войны а)1816-1861б)1817-1864в)1825-1855​

История

Ответы

ikavto6

ответ:

2

объяснение:

кавказкая война проходила в период с 1817 по 1864 годы.

в войне выделяют три этапа: 1817 по 1834; 1834 по 1859; 1859 по 1864 годы.

andrey

ответ:

объяснение:

кирилл и мефодий были канонизированы в чине "равноапостольных". что это значит? кто такие апостол и чем они занимались? -это ближайшие ученики христа. главным делом их жизни была проповедь христианского учения, то есть они знакомили большое число людей, народов с христом, давали им возможность уверовать и креститься. другими словами, занимались миссионерской деятельностью.людей, которые трудились для бога аналогичным образом почитают как равноапостольных. это, к примеру, святая нина-прсветительница грузии, святой князь владимир, крестивший русь/, епископ николай японский и т.д.

так вот, кирилл и мефодий   наряду с созданным ими алфавитом,   перевели с греческого на старославянский язык церковные книги, обучали славян письму, тем самым распространяя христианское учение, дали возможность нашим предком совершать литургию на своём одном, понятном языке, самостоятельно читать библию, что способствовало приходу человека к богу.

evrotrastop64

ответ:

ничего сложного.

1380 год.

войска под начальством великого князя дмитрия сошлись на куликовом поле с трёхкратно превосходившим числом ордынским войском хана мамая.

после схватки богатыря пересвета с ордынским богатырём челубеем начался бой «стенка на стенку», то есть лицом к лицу

однако ордынцы нанесли основной удар со своего правого крыла по левому крылу войск. так как на пути правого крыла ордынцев был овраг, то удар полной силой не получился. кроме того, в роще за оврагом находился засадный полк и когда ордынцы всё-таки прорвались через левое крыло войск, то встретились с запасным полком, да ещё им в тыл ударил засадный полк дмитрий боброка-волынского. после чего ордынцы оказавшиеся между молотом и наковальней обратились в бегство.

вопрос неиспользования левого крыла ордынцами против правого удивителен. но возможно именно там были установлены засеки, непреодолимые для ордынских лошадей, что вынудило ордынцев начать битву на правом крыле, к чему великий князь дмитрий вынуждал ордынцев, так как хорошо подготовился и поэтому победил.

за эту победу великий князь дмитрий получил прозвище донского.

если есть в учебнике про битву ордынцами на воже в 1378-м году, то стоит добавить и про неё, так как великий князь дмитрий выиграл и её. поэтому к куликову полю противника он знал хорошо.

можно добавить про внезапный набег хана тохтамыша в 1382-м и сожжение москвы. следом за чем на руси началось строительство более прочных белокаменных крепостей из известняка и кирпича, перешедшее в -ордынско-литовские «войны крепостей» в течении xiv-xvi-го веков, когда именно хорошая крепость означала крепкую оборону против многочисленного, быстрого, но малооснащённого тяжёлыми осадными устройствами ордынского или даже литовского войска.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите хронологические рамки кавказской войны а)1816-1861б)1817-1864в)1825-1855​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*