ivanovmk1977
?>

Укажите, какому государственному деятелю принадлежит данное высказывание? « не знаете внутреннего положения россии. нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать революцию.» о каком событии идет речь?

История

Ответы

asl09777
Вячеслав константинович плеве в 1904году

klepa-79

автор: вячеслав константинович плеве.

событие: -японская война.

staskamolbio5152

История развития античной театральной архитектуры послужила основанием для формулирования общей концепции статьи, разработки методов его описания. Материал осмысливается по таким базовым понятиям, как «история», «типология», «специфика», претерпевшие в театральной практике существенную трансформацию. В статье сделана попытка эволюцию театральных зданий, начиная с древнегреческих к древнеримским театрам, которые, несмотря на руины поражают нас своей масштабной и грандиозной архитектурой. Основной акцент сделан на специфике балетных театров, хотя в истории театральных зданий балет был всегда соединен с оперой, за исключением специально создаваемых танцевальных площадок иногда на открытом воздухе. Первоначально автор обращается к рассмотрению истории и типологии универсальных сценических сооружений, предназначенных для различных театральных жанров, в том числе танцев, положивших начало сложению балетного театра в XVII в., отделившиеся от драмы и оперы в самостоятельную область. С самого начала архитектура театра была объединена с искусством актера. На протяжении эпох оно менялось, иногда в пределах одного спектакля, на одной сценической площадке. В театре всех времен было существенным декоративное оформление спектакля его построение, символика и характерность костюма, дополняемое значительной фигурой актера, организующего спектакль как единое гармоничное целое.

Объяснение:

что нашла в интернете

Tuzov
отметь как лучшее умоляю и поставь Объяснение:

Боги Древнего Рима были во многом похожи на греческий пантеон богов.  

Главным богом был Юпитер (а у греков – Зевс).  

Но у римской религии есть определенные особенности. Например, организации не было, канонов не было – были только божества, и их было много. Можно сказать, что у римлян было многобожие. Плюс, римляне проводили обряды, точнее мужчины проводили обряды (отец в семье, жреческие цари, консулы).  

Итак, главным богом был Юпитер. Он был богом неба, грозы, главным богом. У него была жена Юнона – богиня брака, материнства. Юпитер и Юнона жили на вершинах гор. Его почитали в иды – дни полнолуния. Римляне возвели Юпитеру храм на Капитолии.  

Помимо Юпитера и Юноны, главным богом считалась Минерва. Минерва была богиней мудрости (а этруски были уверены, что она богиня гор и открытий).  

Кроме того, римский пантеон богов дополняется Янусом – двуликим богом входов/проходов/выходов, Вестой – богиней очага, Дианой – богиней природы, плодородия, растительности, была олицетворением Луны, Венерой – богиней цветущих садов и весны, Флорой – богиней цветов и расцвета, Церерой – богиней урожая, Бахусом – богом виноделия, Ветумном – богом времен года и даров, Фавном – богом полей и лесов (выглядит как человек на копытах), Вулканом – богом огня и кузнечного дела и так далее.

Здесь видно какое влияние греческая культура оказала на римскую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, какому государственному деятелю принадлежит данное высказывание? « не знаете внутреннего положения россии. нам нужна маленькая победоносная война, чтобы удержать революцию.» о каком событии идет речь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*