Во время сухого сезона река амазонка достигает ширины 11 километров, покрывая водой 110 тыс. кв. км, а в сезон дождей увеличивается в три раза, покрывая 350 тыс. кв. км и разливаясь на 40 км и более. еще одно достижение амазонки – это устье реки, самая большая дельта в мире, ширина которой достигает 325 км. река является судоходной на две трети своей длины от атлантического океана.
DudukinSerega2507834
03.04.2020
Украина в международной политике накануне второй мировой войны. советско-германские договора 1939 г. начало второй мировой войны. вступление красной армии на территорию западной украины. вхождение бессарабии и северной буковины к и усср. советизация новых территорий. положение в украине в 1939-в первой половине 1941 начало великой отечественной войны. отступление красной армии. мобилизационные мероприятия и эвакуация. военные события 1941-1942 гг оккупация украины. коллаборационизм. нацистский «новый порядок». жизни населения украины в условиях оккупации. концлагеря и массовое уничтожение людей. холокост. остарбайтеры. жизнь в эвакуации. движение сопротивления и его течения. развертывание советского партизанского движения. оун и упа. начало освобождения украины. бои на левобережье. освобождение киева. освобождение правобережной и южной украины. принудительное выселение из крыма в восточные районы татар, греков, армян. завершение изгнания оккупантов из украины. положение в западных областях. завершения великой отечественной войны. героизм украинского народа. цена победы. культура в годы войны. наш край в 1939-1945 гг
klimenko05
03.04.2020
Общественный строй. особенностью общественного устройства галицко-волынского княжества являлось то, что там образовалась многочисленная группа боярства, в руках которой сосредоточились почти все земельные владения. наиболее важную роль играли "мужи галицкие" - крупные вотчинники, которые уже в xii в. выступают против любых попыток ограничения их прав в пользу княжеской власти и растущих городов. другую группу составляли служилые феодалы. источниками их земельных владений были княжеские , конфискованные и перераспределяемые князьями боярские земли, а также захваченные общинные земли. в подавляющем большинстве случаев они владели землей условно, пока служили. служилые феодалы поставляли князю войско, состоявшее из зависимых от них крестьян. это была опора галицких князей в борьбе с боярством. к феодальной верхушке принадлежала и крупная церковная знать в лице архиепископов, епископов, игуменов монастырей, которые владели обширными землями и крестьянами. церковь и монастыри приобретали земельные владения за счет и дарений князей. нередко они, подобно князьям и боярам, захватывали общинные земли, превращая крестьян в монастырских и церковных феодально-зависимых людей. основную массу сельского населения в галицко-волынском княжестве составляли крестьяне (смерды). рост крупного землевладения и формирование класса феодалов сопровождались установлением феодальной зависимости и появлением феодальной ренты. такая категория, как холопы, почти исчезла. холопство слилось с крестьянами, сидевшими на земле. в галицко-волынском княжестве насчитывалось свыше 80 городов. самой многочисленной группой городского населения были ремесленники. в городах находились ювелирные, гончарные, кузнечные и другие мастерские, продукция которых шла не только на внутренний, но и на внешний рынок. большие доходы приносила соляная торговля. будучи средоточием ремесла и торговли, галич получил известность и как культурный центр. здесь была создана галицко-волычская летопись, другие письменные памятники х11-х111 вв. государственный строй. галицко-волынское княжество дольше, чем многие другие земли, сохраняло единство, хотя власть в нем принадлежала крупному боярству. власть же князей была непрочной. достаточно сказать, что галицкое боярство распоряжалось даже княжеским столом - приглашало и смещало князей. галицко-волынского княжества полна примерами, когда князья, потерявшие поддержку верхушки боярства, были вынуждены отправляться в изгнание. для борьбы с князьями бояре приглашали поляков и венгров. нескольких галицко-волынских князей бояре повесили. бояре осуществляли свою власть с совета, куда входили крупнейшие землевладельцы, епископы и лица, занимавшие высшие государственные должности. князь не имел права созвать совет по своему желанию, не мог издать ни одного акта без его согласия. поскольку в состав совета входили бояре, занимавшие крупные административные должности, ему фактически подчинялся весь государственный аппарат .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как река амазонка изменяется в разные времена года