katrin819
?>

Все .. какой титул наполеон присвоил своему сыну

История

Ответы

Bella
"римский король"
sargisyan77

один из великих представителей импрессионизма конца xix века пьер огюст ренуар вошел в искусства как живописец, воспевающий счастье и красоту. в его картинах запечатлен мир, в котором нет места страданиям, печали и скорби. женщины ренуара пленительны, дети очаровательны и непосредственны, а пейзажи безмятежны и лучезарны. его картины пронизаны атмосферой жизнелюбия и веселья. теплые переливы красок, золотистые блики света, мягкие линии — все его творчество исполнено необыкновенной нежности и поэтичности.удивительно, но жизнь ренуара не была безмятежной. в ней были болезни, страдания, войны, революции. но ничто не могло нарушить внутренней гармонии его личности.огюст ренуар, по утверждению писателя октава мирбо, — «единственный великий художник, не написавший за свою жизнь ни одной печальной картины (ионина н. а. сто великих картин. москва, «вече», 2000 г. с. 326). он следовал своему принципу: « в жизни так много неприятных вещей, что мы ни в коем случае не должны производить их сами».художник не отличался крепким здоровьем, он страдал ревматоидным полиартритом. частые переохлаждения, обусловленные работой на пленэре в любую погоду, курение к развитию хронического бронхита и пневмонии.драматический исход болезни огюста ренуара был предопределен. медицина того времени не способна была обеспечить эффективное лечение, что к прогрессированию болезни.болезнь разрушила тело ренуара, но не сломила духа, не могла заставить его не рисовать. более того, именно в этот период, именуемый «перламутровым», картины художника приобретают особые оттенки, переливчатость.ренуар написал около 6 тысяч картин, из них более 400 — во время болезни. итогом жизненного пути художника явились не деформированные суставы, а бессмертные полотна, в нас чувство прекрасного и вечного, веру в добро и красоту.

julya847

начнём с ивана iv (т.е. грозный) при нём начался созыв земских соборов, составлен судебник 1550 году. были проведены реформы военной службы, судебной системы и гос. при нём   была ливонская война, которая закончилась поражением. он ввёл опричнину 1565-1572год. итоги опричныны стали: разорение страны. укрепление личной власти царя.

1581 году ввёл заповедные лета, т.е запрещение перехода крестьян от одного хозяина к другому в юрьев день. прозвали грозным, потому что он был беспощадным тереном. даже поднялась рука убить сына.

иван iii (великий) при нём произошло объединение великого новгорода к было достигнуто окончательное освобождение страны из под власти ордынских принят судебник- свод законов государства он первый собрал весь земский при нём была пограничная война (1487- заключил союз с крымским война с литвой (1500- совершил походы на пермь и «жидовствующих» и собор 1490 итоги правления: было присоедено множество земель к годы правления ивана васильевича стало успехом во внутренней был принят свод законов судебник. в целом, правления ивана третьего было блестящим. в научных архивах было упомянуто, что все называли его иваном "великим " 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Все .. какой титул наполеон присвоил своему сыну
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*