Belov
?>

Вдействиях крестьян в ходе восстаний в обеих странах было много сходного. в чем проявилось это сходство? а что общего было в действиях господ? чем это объясняется? !

История

Ответы

sensenagon50
Общего в восстании причина, разногласие общие действие господ борьба за власть землю проявлялось в том что брали в плен и воевали
llipskaya

1) В 1782 г. была ликвидирована полково-сотенный строй Левобережной Украине и создан Малороссийское генерал-губернаторство, в состав которого вошли три наместничества - Киевское, Черниговское и Новгород-Северское. 2)  1783 г. Екатерина II издала указ о введении в Украине крепостничества, а в 1785 г. - «Грамоту на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства», которая уравнивала украинскую старшину в правах с российским дворянством. 3) Генерал-губернатором обеих губерний в 1776 г. был назначен князь Григорий Потемкин (1739-1791). 

Larax0819
Реформа 1864судебная реформа 1864 г. — преобразование в россии судоустройства и судопроизводства на основе судебных уставов. еще до начала реформы следствие изъяли из ведения полиции и передали специальному институту судебных следователей. в 1861 г. началась планомерная подготовка судебной реформы, в 1862 г. александр ii одобрил «основные начала» судебных уставов, 20 ноября 1864 г. судебные уставы были утверждены. в россии начало действовать весьма прогрессивное законодательство и судопроизводство: было осуществлено отделение суда от администрации, включавшее гласность и состязательность судебного процесса, несменяемость судей и судебных следователей (судьи и следователей могли быть уволены по собственному желанию или в соотстветствии с приговором суда) , были введены суд присяжных (сословных представителей) и институт адвокатуры (присяжных поверенных) . вводилось два вида судов — мировой и коронный. мировой суд имел судопроизводство и рассматривал-гражданские иски до 500 рублей и мелкие уголовные преступления. коронный суд состоял из окружных судов (первая инстанция) и судебных палат (вторая инстанция) . в каждой губернии действовало от 1 до 3 окружных судов. судебные округа во главе с судебными палатами объединяли по нескольку губерний. окружные суды рассматривали все уголовные деда, исключая государственные (политические) и должностные преступления (старше титулярного советника) . судебные палаты (как первая инстанция) рассматривали государственные и должностные преступления (совершенные чиновниками до v класса) . кассационные департаменты правительствующего сената рассматривали дела о преступлениях чиновников выше v класса. для рассмотрения преступлений, совершенных членами государственного совета, министрами и равными им лицами, был учрежден верховный уголовный суд. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вдействиях крестьян в ходе восстаний в обеих странах было много сходного. в чем проявилось это сходство? а что общего было в действиях господ? чем это объясняется? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*