masha812
?>

Кем становились выпускники школы в древнем египте?

История

Ответы

o-kate17
Они становились либо вельможами либо писцами и может быть воинами но рабами не могут они стать и отому что они обучены и им бы не хватило денег
Олег1105
Они становились вельможами или рабами
priemni451

ответ:1. 1547-Московское восстание. 1549 г начался второй казанский поход, который был очень важным для Ивана Грозного, желающего предотвратить союз Казанского ханства с Турцией и Крымом. Поход закончился неудачей, но через два года Казань таки была захвачена и вошла в состав Московского государства;

созыв Земского собора, появление которого стало новым этапом в развитии государственной власти в Москве;

начало реформ Ивана 4 Грозного, который стремился укрепить свою власть и провести изменения в стране. В итоге, в 1549 году в государстве был принят «Судебник», утверждено постоянное стрелецкое войско, стали созываться церковные соборы, чтобы канонизировать святых и унифицировать обряды.

1565 г Опричнина.

1613 г новая династия Романовых

1606-1607 гг. Восстание Болотникова

1670-1671 гг. Восстание Разина

1700-1721 гг. Северная война

1773-1775 гг. Восстание Пугачёва

1785 г. Жалованная грамота дворянству

2. избранная рада: неофициальное правительство Ивана Грозного в конце 1540—1550 годах, термин, введённый князем А. М. Курбским для обозначения круга лиц, составлявших неформальное правительство при Иване Грозном в 1549—1560 годах.

Земский собор: высшее сословно-представительное учреждение Русского царства с середины XVI до конца XVII века, собрание представителей дворянства и духовенства[1] для обсуждения политических, экономических и административных вопросов.

Опричнина: в Русском государстве 1565—1572 годов личный удел царя Ивана Грозного, особая государственная территория, с войском и государственным аппаратом, доходы с которой поступали в государственную казну.

Судебник: свод законов Русского государства[1], памятник русского права XV века. Принят в сентябре 1497 года великим князем московским Иваном III Васильевичем при участии его сыновей и Боярской думы

Смута: период в истории России с 1598 года по 1613 год (согласно некоторым точкам зрения по 1618 год), ознаменованный стихийными бедствиями, сопровождающийся многочисленными случаями самозванства и внешней интервенцией, гражданской, русско-польской и русско-шведской войнами, тяжелейшими государственно-политическим и социально-экономическим кризисами.

рекрут: лицо, принятое на военную службу по рекрутской (воинской) повинности или найму.

По рекрутскому уставу России имперского периода рекрут получал чин «солдат» или «матрос» по выслуге лет, которое сохранялось за ним и по увольнении в отставку и сообщалось его жене и детям.

3.

4. думаю михаил романов

5. 10/10 потому что ее реформы были успешными

matoksana

Объяснение:

Литовські князі мали складні відносини з Золотою Ордою. У початковому періоді їх відносини були досить сприятливими, оскільки Золота Орда зосереджувалася на своїх землях на південному заході від Литви. Проте з часом, коли Золота Орда почала розширювати свої території в напрямку північного заходу, литовські князі почали відчувати загрозу для своєї влади та територіальної цілісності.

У результаті цього, відносини між Литвою та Золотою Ордою погіршувалися, і вони стали здійснювати військові походи один проти одного. Наприкінці 14 століття литовський князь Вітовт зумів здійснити ряд вдалих воєнних кампаній проти Золотої Орди, що дозволило йому значно посилити свою владу в регіоні та збільшити територію Литви.

Отже, можна сказати, що відносини між литовськими князями та Золотою Ордою були складними та залежали від політичної та територіальної ситуації в регіоні.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кем становились выпускники школы в древнем египте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*