Антон
?>

Определите кто дольше правил персидским государством--кир или дарий

История

Ответы

Natacha3636672
Предполагаю,что кир великий и дарий i. кир великий  в  559 — 530 годах  до н. э дарий i  в  522  —  486  годах до  н.  э. 
Akolomaeva4
Среди никогда не было единства в оценке деятельности и личности б.хмельницкого. современники б.хмельницкого оценивали его как настоящего национального героя, о нем слагали песни и думы. в xviii-xix вв., с усилением зависимости украины от россии, хмельницком начали давать более сдержанные и неоднозначные оценки. так, т.г.шевченко, его за то, что отдал украины под покровительство россии."аминь тебе, великий муж.большой, славный и не "- пишет о гетмане кобзарь. кулиш критикует б.хмельницкого за то, что тот начал сутки разрухи, смерти, культурного упадка. грушевский, оценивая хмельницкого, как "великого деятеля", "героя украинской ", считает, что все же, гетману не хватало способностей "для решения узла украинской жизни", что его политика была не мудрой. советские единодушно одобряли хмельницкого за то, что он воссоединил украину и россию. большинство современных украинских пришли к выводу, что главная заслуга хмельницкого заключается в разработке принципов национальной государственной идеи, в возрождении украинской государственности и без его деятельности не возникло бы в новейшие времена украинское независимое государство.
Andei
Социальная структура общества 16 века вполне соответствовала феодальным отношениям, устоявшимися в данное время на руси. одним из главных, важных и знатных сословий в обществе 16 века было боярство. бояре - были потомками бывших великих и удельных князей. боярские семьи служили царю, и занимали руководящие должности в государстве, бояре владели большими земельными участками - вотчинами.

дворяне, занимали более привилегированное положение в обществе 16 века. они составляли высший уровень государевых людей, служивших отечеству. дворяне владели поместьями, которые передавались по наследству, при условии продолжения службы наследника государю. к середине 16 века, дворяне стали главной опорой царской власти в россии. стоит отметить, что единственным дворянским титулом, переходящим по наследству был титул князя. остальные чины не наследовались, а присваивались, и в первую очередь, они означали должность, однако постепенно они утратили своё служебное значение.

наиболее четкая иерархия, отражающая служебное значение была в чинах стрелецкого войска. командирами полков были полковники, командиры отдельных отрядов полуполковники, далее шли головы и сотники.

в 16 веке в обществе, большинство чинов не имело четкого разделения по роду деятельности. высшими считались думные чины, люди которые были близки к царю: думный дьяк, думный дворянин, окольничий, боярин. ниже думных чинов находились чины дворцовые или придворные. к ним относились: стольник, стряпчий, военачальник, дипломаты, составители писцовых книг, жильцы, дворянин московский, дворянин выборный, дворянин дворовой.

к низшим слоям служивых людей относились служилые люди по набору. это были стрельцы, пушкари, служилые казаки.

крестьянство в обществе 16 века состояло из двух категорий - владельческой и государственной. владельческими были крестьяне, жившие в вотчинах или поместьях. они работали на своего феодала. государственные крестьяне проживали на окраинах россии, они несли тяготы в пользу государства. их жизнь была несколько лучше, чем у крестьян не государственных. еще была одна каста крестьян, о которой стоит сказать. это дворцовые крестьяне, они имели собственное и подчинялись только дворцовым приказчикам.

городское население общества 16 века, называлось - посадскими людьми. в основном это были торговцы и ремесленники. ремесленники объединялись в слободы, по профессиональному признаку. ремесленник, как и крестьяне 16 века несли тягло в пользу государства.

были и в обществе 16 века простые, вольные люди. это, прежде всего казаки, а так же дети священников, служилых и посадских людей.

в обществе 16 века резко увеличилось численность сословия служивых феодалов землевладельцев. феодальное сословие стало унифицированным, увеличилось число землевладельцев.

тяжелое положение низших слоев населения в обществе 16 века к усилению социальной нестабильности, и народных бунтов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите кто дольше правил персидским государством--кир или дарий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreevaalisa
gostivdom302
dmitriy
egamedicalbuh
karien87
Шиморянов Мария1866
Grigorevna23
andre6807
Александра440
tat122
Дмитрий_Пергамент669
Gulyaev_Egorkina
АнастасияAndrey
Александрович833
Nevstrueva_Vasilevna