Volkov
?>

Что общего в природных условиях египта и двуречья?

История

Ответы

armynis8
Египет и двуречье находятся в одном климатическом поясе,поэтому климат там жаркий,тропический.так как территории стран на реках,то сельское хозяйство развито,также как и торговля.особенности природных условий заключается в том,что египет занимает территорию реки нил,то есть находится в северной африке на побережье средиземного моря.дверечье находится на континенте,то есть от морского воздуха далеко,но само слово двуречье означает,что месопотамия занимает территорию с реками тигр и евфрат,климат здесь влажный и болотистый.
gdmaslo
Там земля плодородная и в египте и в. двуречье
profitgroup51

Развал СССР — одна из наиболее обсуждаемых тем последних 30 лет. Звучали разные оценки этого процесса и его результатов. Существует множество версий о причинах этого события. Однако многие авторы и комментаторы ошибочно ищут причины лишь в самые поздние годы существования страны. Советская система «заболела» гораздо раньше. Видимые даже советскому человеку» [2], живущему в достаточно замкнутой и контролируемой информационной среде, негативные явления в идеологической работе, науке, культуре, социальной сфере, экономике и политической системе появились уже в начале «благополучных» 1970-х годов. Этот факт находит подтверждение не только в ставших достоянием гласности партийных и хозяйственных документах, но и в карикатурах журнала «Крокодил» тех лет и в многочисленных анекдотах из эпохи «застоя», а также песнях Владимира Высоцкого, которые позже назовут «Энциклопедией советской жизни». Кроме того, сам проект социалистического государства был смелым экспериментом начала XX века, а советская страна рождалась «в огне войн и революции», поэтому стратегические ошибки уже на ранних этапах построения новой социально-экономической и политической системы были неизбежны. В ранние годы строительства СССР, когда страна жила в условиях жесточайшего дефицита ресурсов, у всех — начиная от рабочих и заканчивая членами Политбюро — был жизненно необходимый стимул ресурсы расходовать бережно, а допущенные в исправлять. Но, когда в 1950-х годах страна стала индустриальной, преодолела последствия Великой Отечественной войны, создала атомную бомбу и атомную энергетику, начала космическую программу, прежнее рациональное отношение к социалистическим ценностям стало заменяться профанацией, а наличие больших ресурсов позволило решать проблемы не путём устранения их причин, а «заливанием деньгами» последствий (эту же ошибку, кстати, в настоящее время совершает руководство США). В условиях головокружительных успехов СССР в строительстве мега-проектов, космосе и вооружениях появилась ошибочная уверенность в правильности выбранного курса в результате чего идеология, экономическая и правовая модели были на долгие годы зафиксированы. Когда в начале 1980-х годов прежние методы ведения хозяйства и воспитания молодого поколения дали сбой была предпринята попытка реформ под названием «Перестройка». Но было уже поздно. Руководству СССР не хватило политической воли и компетенций для решения столь масштабной задачи в условиях сокращающейся ресурсной базы. Власть взяли безответственные и амбициозные лица, действия которых и завершили крах некогда великой страны. То есть процесс распада был не одномоментным, и причиной его стала не перестройка. Перестройка были лишь неудачной попыткой решения накопившихся к середине 1980-х годов критических проблем, разрешить которые на временном интервале 5-15 лет вряд ли было возможно. Можно только удивляться демагогическим обещанием тогдашних «демократов» решить все проблемы за 500 дней.

baumanec199613

Зовнішня політика

1. Здійснював успішні походи проти половців (провів понад 80 по ходів), з якими підписав понад 19 мирних угод. Свого сина Юрія він навіть одружив із дочкою одного з половецьких ханів.

2. Зблизився з Візантією, Скандинавією, Західною Європою через налагодження династичних зв’язків:

• його сестра вийшла заміж за германського імператора;

• дочка — за угорського короля;

• сам князь був одружений з дочкою англійського короля;

• його син — з дочкою шведського короля;

• одна з дочок стала дружиною візантійського імператора;

• інша — угорського короля.

Внутрішня політика Володимира Мономаха

1. Зменшив лихварські відсотки, обмежив свавілля лихварів.

2. Обмежив права багатих над селянами.

3. Дбав про покращення становища міських та сільських низів.

4. Сприяв зміцненню політичної єдності держави.

5. Зміцнив позиції Київської держави, дипломатичними методами і військовою силою домігся визнання своєї влади практично всіма князями.

6. Продовжив удосконалення управління державою.

7. Розробив “Статут”, або доповнення до юридичного кодексу конів “Руська правда”.

8. Відродження переживала столиця держави — місто Київ, де було споруджено міст через Дніпро, нові храми, чимало інших будівель.

9. Централізація держави сприяла соціально-економічному розвитку: розвивалося сільське господарство й ремісниче виробництво, пожвавилася торгівля, виникали нові й розбудовувалися старі міста.

10. Йому вдалося на деякий час відновити в повному обсязі державу Володимира Великого і Ярослава Мудрого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего в природных условиях египта и двуречья?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*