allo01
?>

Хароктерные особености общественого движения в 30-50г

История

Ответы

dedald
Полностью:  
natkoff5

Окончание войны выдвинуло на первый план задачи восстановления нормальной жизнедеятельности народного хозяйства. Причиненные войной человеческие и материальные потери были очень тяжелы. Общие потери погибшими оцениваются в 27 млн. человек, среди которых военнослужащих было лишь несколько более 10 млн. человек. Были разрушены 32 тыс. промышленных предприятий, 1710 городов и поселков, 70 тыс. деревень. Сумма прямых потерь, причиненных войной, была оценена в 679 млрд. рублей, что в 5,5 раза превышало национальный доход СССР в 1940 г. Помимо огромных разрушений война обусловила полную перестройку народного хозяйства на военный лад, а ее окончание — необходимость новых усилий для его возвращения к условиям мирного времени.

Восстановление хозяйства составляло главную задачу четвертой пятилетки. Уже в августе 1945 г.

asnika1989

1. Текст, к сожалению, к вопросу не приложен. Но я предполагаю, что речь идёт об «ИСТОРИИ» ГЕРОДОТА

- Да, описанные обряды являются языческими . В нихприсутствуют явные признаки язычества:«Гадают они с множества ивовых прутьев» — гадание — признак язычества

«наливают вино, смешанное с кровью участников договора» — придание сакрального значения – признак язычества

2. Скифская религия относится к мифологии, ритуальным практикам и верованиям скифов (древнего иранского народа, господствовавшего в Средней Азии и Понтийско-Каспийской степи в Восточной Европе на протяжении всего античного периода). То, что мало известно о религии, извлечено из работ греческого историка и этнографа 5-го века Геродота. Предполагается, что скифская религия была связана с более ранней праиндо-иранской религией и оказала влияние на более позднюю славянскую, венгерскую и тюркскую мифологию, а также на некоторые современные восточно-иранские и осетинские традиции.

Основным археологическим контекстом жертвоприношения лошадей являются захоронения, в особенности погребения на колесницах, но могилы с останками лошадей простираются от энеолита до исторических времен. Геродот описывает расстрел лошадей при погребении скифского царя и курганские могилы железного века, в которых, как известно, численность лошадей исчисляется сотнями.

У скифов было некоторое почтение к оленю, который является одним из наиболее распространенных мотивов в их художественных работах, особенно на похоронах.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хароктерные особености общественого движения в 30-50г
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

APerova3464
iriska-669
ElenaEgorova1988576
Иванина
Soliyabronzoni
Новицкий1107
milkline-nn
ekaizer
Мирзоев Денис
karpov68
abahtina582
qwert28027170
oooviktoria17
Bulanova
qwerty