«чтение» по латински - lectio. от этого произошли слова в языке – лекция, лектор.
«усердно заниматься» по латински - studens. от этого произошло в языке слово – студент. предполагается, что студент- усердно занимающийся.
Alyona
30.05.2022
Всегда были свободолюбивым народом. их часто угоняли в рабство, но они и там не работали а по существу, имхо: отрицательные для руси: утечка населения, рабочих рук и специалистов - ремесленников, мастеров; для орды это, есессно, в плюс - она за их счет развивалась, богатела, строилась. финансовые убытки - дань. моральные - гибель близких, разрушение жилищ, порой необходимость перемены образа жизни для . положительные для руси - совместная с ордой борьба против ливонского ордена. объединение руси под рукой московского князя - это уже не влияние, а последствие.
tefdst
30.05.2022
Спартанская система воспитания представляет собой (наряду с афинской) одну из двух основных педагогических систем, сформировавшихся в эпоху классической греции, и оказавших влияние на становление и развитие всей древнегреческой педагогики. образ спартанского мальчика, стойко терпевшего нечеловеческую боль от спрятанного за пазухой лисенка (и умершего, но не выдавшего своих чувств) наравне с образом бесстрашного царя леонида, павшего со своими воинами в фермопилах, но не сдавшегося персидским завоевателям, навсегда останется в памяти как образец мужества и стойкости спартанца – идеального воина – защитника отечества. и пусть древняя спарта не дала греции ни одного философа, ни один не может родину знаменитого спартанского законодателя ликурга в том, что ее воины хоть раз показали тыл своему врагу. одним из самых известных древнегреческих и биографов, увековечивших славу спартанского воспитания, является автор знаменитых «сравнительных жизнеописаний» плутарх. что же представляет собой быт и воспитание спартанцев? воспитательный процесс в спарте, по плутарху, начинался с самого рождения ребенка и, по сути, не зависел от воли отца, – «он приносил его в «лесху», место, где сидели старшие члены филы, которые осматривали ребенка. если он оказывался крепким и здоровым, его отдавали кормить отцу, выделив ему при этом один из девяти земельных участков, но слабых и уродливых детей кидали в «апотеты», пропасть возле тайгета».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эти слова произошли от: латинского слова "чтение" латинских слов "усердно заниматься"
«чтение» по латински - lectio. от этого произошли слова в языке – лекция, лектор.
«усердно заниматься» по латински - studens. от этого произошло в языке слово – студент. предполагается, что студент- усердно занимающийся.