В сказках и легендах Индия изображалась страной несметных богатств, в этом же убеждались оказавшиеся в стране иноземцы. Главными источниками богатств. ... В сказках и легендах Индия изображалась страной несметных богатств, в этом же убеждались оказавшиеся в стране иноземцы. Главными источниками богатств Индии были её природа, благоприятная для развития сельского хозяйства, и неустанный труд земледельцев и ремесленников. Крестьяне, отвоёвывая землю у джунглей и орошая её, дважды в год получали высокие урожаи зерновых, пряностей, фруктов. Отправить. Читайте также.
Объяснение:
Толагай» - это народная легенда. Согласно легенде горы в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области, когда-то на большой реке жил охотник по имени Саржан, а с годами его жена Айсулу родила сына. Сети сказочные историиТолагай растет по счету дней, а не месяцев. В четыре года он стал настоящим героем, а в семь лет бороться не с кем. Он пошел на охоту с отцом и стал известным охотником. Однажды в их дом пришел голод. Не будет ни дождя, ни засухи. Погибает домашний скот и умирают люди в пустыне. Укрытый от дневной жары, Толагай поговорил с матерью и попросил у нее дождливое место.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как я писменость была в древней ассирии?
своими знаниями народов месопотамии и ее соседей человечество обязано в первую очередь глиняной табличке.
на плодородной низменности между тигром и евфратом, в месопотамии, издавна жили шумеры — древнейший культурный народ мира.
у шумеров, как и у египтян, письменность первоначально была прерогативой писцов. вначале они пользовались грубым, пиктографическим письмом, изображая общий вид предмета, вернее его очертания. затем эти рисунки все более и более и превращались в группы клиньев. древнейшие надписи шумеров представляли собой документы хозяйственной отчетности (списки работников, описи стад, перечисления ремесленных изделий и т.
ассирийцы значительно клинопись, ее в определенную систему и окончательно перейдя к горизонтальному письму. ассирийцы и вавилоняне писали палочками из очищенного камыша на выделанной коже, на деревянных дощечках и на папирусе, который получали с приходившими из египта караванами, не говоря уже о надписях, высеченных на камне, металлических пластинах, сосудах и оружии.
однако основным материалом для письма оставалась глина. ее брали сырой, изготовляли плитки, похожие на подушечки или куски туалетного мыла. иногда эти плитки имели форму цилиндра.