mstapottery
?>

Напишите кратко о внутриполитической борьбе за власть в 1920-х годах.

История

Ответы

elav20134518

внутрипартийная борьба в вкп(б) в 1920-е  — процесс перераспределения власти во  всероссийской коммунистической партии большевиков, начавшийся с отходом  владимира ленина  от политической деятельности.

в верхах коммунистической партии началась ожесточённая борьба за роль преемника ленина. по её итогам  сталину и. в.  удалось оттеснить своих соперников, в первую очередь,  троцкого  и зиновьева. по мнению  ричарда пайпса, вкп(б) в своём развитии закономерно прошла этапы постепенной концентрации власти в руках всё более и более узкой группы лиц; от  цк  — к  политбюро  (и, кроме того, от партийного съезда  — к цк), от политбюро  — к неформальной «тройке» зиновьев-каменев-сталин и, наконец, к установлению единоличного правления.

admiral-kazan

во-первых, интервенция*, не интровенция)

Иностранная военная интервенция* в России (1918—1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917—1922) на стороне белого движения. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.

Интерве́нция — военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.

Интервенция может быть военной (одна из форм агрессии), дипломатической, информационной, экономической и многих других. Все виды интервенции несовместимы с Уставом ООН и запрещены международным правом.

Объяснение:

вот, что знала, то ответила

polina3mag

Объяснение:

Шарль Андре Жозеф Мари де Голль — французский генерал и политик, до Второй мировой войны известный в основном как тактик танковых сражений. Лидер Свободных французских сил во Второй мировой войне, глава временного правительства в 1944-46 годах. Вдохновитель новой конституции и первый президент Пятой республики с 1958 по 1969 год.

К началу Второй мировой войны де Голль оставался полковником, вызвав враждебность со стороны военного начальства своими смелыми взглядами. После немецкого прорыва в Седане 10 мая 1940 года, ему наконец доверили командование 4-й бронетанковой дивизией.

Шарль де Голль ушел в отставку 28 апреля 1969 года после провала инициированного им референдума. Он уехал в Коломбе-ле-дёз-Эглиз, где умер в 1970 году во время работы над  своими мемуарами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите кратко о внутриполитической борьбе за власть в 1920-х годах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emartynova25
Larya
sv-rud
Budanov317
asi19776
Larisa-0888716
natalia-bokareva
Anastasiya Yevseeva948
yugraspets
хаджимурод1172
Filintver
billl24
nickname0091
brendacepedam
Evelina Mariya