kate1610
?>

Вкаком году российские государи получили титул императора?

История

Ответы

Irina_Nevretdinova1630
В1721. после северной войны.
Akopovich802
22 октября 1721  года )
spec-nt

Объяснение:

1440 – 50-е годы между Москвой и Казанью сохранялось равенство сил, впоследствии, опираясь на успехи собирания Русских земель, московское правительство приступило к выполнению задачи подчинения Казанского ханства, и в 1487 году был над ним установлен протекторат. Зависимость от великокняжеской власти прекратилась в 1505 году в результате мощного восстания и удачной двухлетней войны с Русским государством, в которых марийцы приняли активное участие. В 1521 году в Казани воцарилась крымская династия Гиреев, известная своей агрессивной внешней

iv1as2

По всей Австрии вспыхнули массовые демонстрации. Восстание разгорелось и в глубоком тылу Австро-Венгерской империи (год распада 1918): в городе Румбурге местный гарнизон выступил против власти императора, в Могилеве-Подольском солдаты отказались отправляться на Итальянский фронт, где как раз обострились бои, в Вене голодный бунт, а потом началась всеобщая забастовка из-за недостатка пищи. В последние месяцы империи из армии сбежало около 150 тысяч солдат.

Венгрия, Трансильвания и Буковина

Венгрия и Австрия существовали в составе империи как два отдельных государства, скрепленных личным соглашением. Уния была разорвана в 1918 году, когда парламент Венгрии признал независимость страны. Но фактически территории оставались в составе Австро-Венгерской империи, поэтому в Будапеште вспыхнуло восстание против Габсбургов. В тот же день Словакия отделилась от Венгрии и вошла в состав Чехословакии, а вскоре в Трансильвании всеобщая забастовка. В Буковине активизировались коммунисты, которые требовали соединения с УССР.

Положение Венгрии ухудшилось из-за аннексии Трансильвании румынскими войсками. В стране активизировались социал-демократы и коммунисты. Несмотря на серию арестов, симпатии к коммунистам росли. Сразу после вынужденной легализации компартии правительством произошла антиправительственная демонстрация, прозвучали призывы к установлению Советской власти. Коммунисты начали захватывать правительственные организации, коммунистическое правительство провозгласило Венгерскую Советскую республику.

Революционные события в Чехословакии

За образование независимых Чехии и Словакии выступали преимущественно студенты и интеллигенция. Какое-то время после распада Австро-Венгрии демонстрации сдерживались имперскими войсками. В то же время в Вашингтоне лидерами освободительного движения была опубликована декларация независимости Чехословакии. Австро-Венгрия в ответ сообщила о возможности капитуляции, что было воспринято как победа революции, но на самом деле имперское правительство таким образом бескровно переняло власть в городе. Узнав о переходе власти, люди вышли на улицы и стали требовать независимости.

Серьезные изменения начались после Октябрьской революции и распада Австро-Венгрии. В народных массах росло недовольство австрийцами над остальными народами. Начался масштабный кризис, а вскоре в регионах сформировались собственные правительства. Они довольно долго не приступали к выполнению своих обязанностей, дожидаясь момента, чтобы провозгласить независимость. Государство словенцев, сербов и хорватов было провозглашено 29 октября 1918 года.

Важнейшей проблемой, которую необходимо было решить новым государствам, стала стабилизация валюты и прекращение обесценивания в дальнейшем. Внешний долг был поровну разделен между новообразованными странами, облигации заменены другими, национальные экономики сформировались и уже действовали. На конференции после Первой мировой их оставалось только официально легализировать. Каждое государство теперь пошло своим путем развития: одни быстро восстановили народное хозяйство, а другие столкнулись с экономическим кризисом.

Процесс образования новых государств

Какие государства образовались после распада Австро-Венгрии? В ходе разделения территорий появилось тринадцать новых государств, но не все они сохранились. Установленные границы изменились во Вторую мировую войну, а после завершения военных действий были пересмотрены. На сегодняшний момент сохранились только Венгрия и Австрия.

Некоторые альтернативные предложения

До окончательного распада Автро-Венгрии некоторые славянские народы, проживавшие на юге, неоднократно высказывались о необходимости сохранения общего федеративного государства, состоящего из трех частей. Эта идея так и не была реализована. Разные мнения по поводу сохранения Австро-Венгрии высказывали во время Первой мировой воюющие государства. Планировалось образовать страну, в которой бы все народы были равны по правам. Идея провалилась из-за сепаратизма и военных действий.

Пандемия коронавируса, которая изменила нашу реальность, заставляет вспомнить о других опасных эпидемиях, унесших массу человеческих жизней. Предлагаем узнать несколько интересных фактов о знаменитой «испанке», одной из самых знаменитых пандемий

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком году российские государи получили титул императора?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana1287
tarkhanovilya
smartschoolfili6
Можарова14
intermar2000
dyatchina63
boykovandrew6663
Olga-Borisovna
mail66
ramco1972
Vladislav98
ninaandreeva3179
владимировнаКлютко
shakmeev
Anatolevna