Daletskaya Sergei1121
?>

"отличительные черты в развитии стран европы и азии в период средневековья"

История

Ответы

potapenkoon72
Впериод раннего средневековья, в ту пору, когда на развалинах западной римской империи, словно грибы после дождя, начали появляться варварские королевства, наиболее оживлённую торговлю вели купцы арабских стран азии и северной африки, индии и китая, а также византии - государств, давно славящихся многолюдными и искусными ремесленниками. в vii-x вв. суда арабских купцов бороздили воды средиземного моря и индийского океана. по их берегам основывались фактории (поселения торговцев). с восточного побережья африки вывозились рабы и слоновая кость. удавалось достигать берегов индии и даже китая.человечество стало обменивать, покупать и продавать товары, едва освободившись от оков первобытности. торговля процветала во многих странах ещё задолго до начала средних веков. но на фоне бурного развития городов, ремёсел, на фоне обогащения культуры, науки и техники достижениями человеческой мысли купец (т. е. торговец) становится одной из самых ярких и замечательных фигур эпохи.в xi в. на мировой арене появляется, наконец, европейский купец. простор для его деятельности был уже достаточно велик: несмотря на господство натурального хозяйства, всё больше людей нуждались в разнообразных изделиях и товарах, которые доставляли издалека. закипела торговая жизнь на морях южной и северной европы, крупных реках, на сильно обветшавших, но сохранившихся с римских времён дорогах.коммерческая деятельность торговых компаний западной европы периода позднего средневековья ознаменовала вершину предприимчивости средневекового купца. ярко выраженными чертами характера европейского купца стали цепкость ума, выносливость и жизнестойкость, упорство в преодолении трудностей, смелость и решительность, предприимчивость, стремление к обогащению. будучи тесно связан с феодальным укладом, купец выступил на закате средневековья провозвестником нового социально- порядка - капитализма.западный город, более точно - средневековый город был не только центром торговли и ремесла, политически (обычно) крепостью и часто местонахождением гарнизона, административно судебным округом, но также скрепленным клятвой братством. в древности его символом были общие выборы пританов.1. мир купца
baranovaas

какие правила были характерны для детских коллективов, которыми руководил а. с. макаренко?  

коллектив или отряд избирался на 3 или 6 месяцев. все отряды выбиралась по возрасту   и производственному принципу. основной критерий дружного отряда – разный возраст.  

в рамках своих «воспитательных» работ он стремился получить дисциплину, посредством «хорошо организованной жизни детей», то есть воспитания. он выбирал целесообразный режим действий, поддавал его постоянным изменениям, использовал и наказание, и поощрение.

он также считал, что наказание вообще не нужно, если воспитание представляет собой организованный характер. дети занимались трудом 4 часа в день. и отряд был самоокупаемым, поскольку труд был основан на производстве. плюс, макаренко отдал особую роль в детском коллективе, где все вопросы должны были решаться в собраниях.

какие из этих правил можно ввести в классе, в школе, лагере?

думаю, что все правила можно ввести и в классе, и в школе, а уж в лагере тем более. конечно, для класса не подойдет принцип разных возрастов для обеспечения более дружного коллектива, потому что в классе все таки участся дети одного возраста, так как им лучше поспевать за своим развитием.  

Анна Елена

відповідь:

історія давньогрецького театру — охоплює майже тисячоліття (vi ст. до н. е. — v—vi ст. н. він виник із сільських святкувань на честь бога діоніса — діонісій. на цих святах виконувалися дифірамби і фалічні пісні, що містили елементи діалогу та театральної дії. подальший розвиток дифірамба пов'язується з ім'ям поета феспіса (друга половина 6 століття до н. якому приписується і введення першого актора. з хору, що становив аж до епохи еллінізму необхідну приналежність драми, у другій половині 6 століття виділився особливий виконавець — актор, яким був сам драматург.

театральна культура стародавньої греції справила величезний вплив на розвиток світового театрального мистецтва. широко використовували грецьку театральну спадщину римляни (особливо на ранніх етапах розвитку), діячі епохи відродження і просвітництва. демократичні традиції театрального мистецтва античної греції зберегли значення і для наступних епох. постановка значних суспільно-політичних, філософських і етичних питань, насиченість драматургічних творів ідеями патріотизму, увага до людини, глибина героїчних характерів, що пробуджує свідомість глядачів, унікальність давньогрецького театру.

пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"отличительные черты в развитии стран европы и азии в период средневековья"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadevna_Baidalina131
Новицкий1107
apetrov13
igorshevkun
Natalya1895
Стефаниди
АЛЕКСЕЙ
zakaz6354
Melsan19914239
Stroeva19651938
a96849926288
notka19746
igschuschkov6211
pechatlogo4
васильевич