krispel9
?>

Таблица по великие изобретения средневекового китая.

История

Ответы

ghjcnjtyjn64
Виробництво шовку, гроші,висівання рису
fokolimp
Несмотря на то, что в крепостное право в россии не отменили, сельское хозяйство, промышленность, торговли процветали.  в российской империи начиналось разложение феодально-крепостнической системы:   начинались появляться капиталистические крестьяне в стране стали использовать наёмный труд в 1765 году было создано вольное общество. оно было создано для оказания помещикам в ведении сельского хозяйства. но шанс был утрачен, так как француз де лабей высказал идею об отмене крепостного права, екатерина 2 поняла, что вольное общество не сможет ей . число мануфактур к концу 18 века достигло уже 1200. война была рычагом мануфактурного производства. но проблемы в всё же были. а в частности с финансами. денег катастрофически не хватало.  всё это свидетельствует о необходимости изменения основ феодально-крепостнического строя.
amaraks67

1. – наука относительно молодая. она зародилась в середине 19 в., выделившись из политической . доктор наук, профессор о.д.кузнецова и кандидат наук, доцент л.и.пермякова и другие считают как науки, изучающую жизнь людей во всем ее многообразии, с древнейших времен до наших дней. объектом анализа являются модели (типы), в которые организуется хозяйственная деятельность человека, механизма функционирования, взаимодействия и взаимовлияния этих систем. на мой взгляд, такой подход позволяет сохранить преемственность процесса и показать многовариантность его развития.

конотопов м.в. и сметанин считают, что развитие составляет основу развития человечества, а – основу всей его .

начинается с появления товара и рыночных отношений, с выделения групп людей, занимающих разное положение в процессе производства и обмена, в частности, с появлением людей, которые уже сами не занимаются материальным производством, короче говоря, с появлением отношений.

древние говорили: « – учительница жизни». современные авторы , что – не только основа человечества, но и важнейшая часть его теории, в состав которой включается политическая как совокупность наиболее устоявшихся доктрин и развития мысли ( учений).

2. для чего следует изучать ? что ценного для дает «модель шпенглера» («эпохи родственные по духу, не синхронны») и теория «жизненного порыва» («вызовов» и «ответов») арнольда дж. тойнби?

необходимо изучать для того чтобы расширить кругозор, сформировать культуру будущего . он должен осознавать, что уже провела множество хозяйственных экспериментов. независимо от того можно ли ее использовать для непосредственной проверки законов или выработки политики, представляет собой коллективную память и является источником мудрости.

учит , менеджера, что любое хозяйственное решение имеет не только стоимостное выражение, но и конкретную политическую и моральную цену.

на конкретных примерах усваивать терминологию; формирует мышление, придает ему реализм, и масштабность.

что касается модели шпенглера «эпохи родственные по духу, не синхронны», то следует сказать, что жизнь – это первичная реальность, дальше целостный процесс, непрерывного творческого становления «живого». цивилизации имеют свои судьбы, возникая, развиваясь и разрушаясь соответственно циклам времени. каждая цивилизация имеет свои ценности, и эти ценности меняются.

арнольд тойнби рассматривает цивилизации как проходящие одинаковые фазы развития: рождения, роста, крушения, разложения и гибели.

3. какая из существующих периодизаций человечества наиболее приемлема?

наиболее приемлема, на мой взгляд, периодизация д.белла, а.турена (доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное общество).

цивилизации – это прогрессивное движение общества, движение от простого к сложному, а формации – ступени цивилизаций, которые со временем изжив себя, требуют замены.

в начале 20 в. а.пенти впервые определил будущее человечества как индустриальную цивилизацию. в 50-70-е годы 20 в. в западной социологии оформилась теория постиндустриального общества, разделившая человечества на доиндустриальное (аграрное), индустриальное и постиндустриальное общество. согласно д.беллу индустриальное общество отличается от доиндустриального и постиндустриального по доминирующему типу ресурсов, методу их использования, технологии, основанной на капитале, труде или знаниях, по характеру отношения человека к окружающему миру и другим людям.

4. проанализировать известное высказывание ф.броделя: «внизу – многообразные формы самодостаточной материальной жизни, выше – более сложные проявления , тяготеющей к рыночным отношениям с присущей им свободной конкуренцией и, наконец, венчает «сооружение» капиталистическая деятельность». к какому периоду человечества относится это высказывание, чем оно ценно для ?

в современной западной цивилизованный фактор рассматривается не как данность, а как важнейшее обстоятельство, определяющее развитие.

французский ф.бродель представляет мировую как чередование высокоразвитых «миров-», ритм жизни всему человечеству.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица по великие изобретения средневекового китая.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fursov-da
Марина1101
maksteks
Sergei Vitalevna
zalev
armsam76
Бондарен1076
rusplatok
emilmishin1032
okykovtun31
Seropyan-Elena1944
Klicheva_Ermachenkova1536
zrv85
dmitrij-sp7
ekaizer