zyf0066
?>

Современниками были: 1) александр i и п.б. струве 2)николай i и а. бенкендорф 3) александр iii и а. суворов 4) александр iii и н. карамазин

История

Ответы

slavutich-plus2
Правильный ответ по номером лпиьл огпд ча а 2
vikka30

Эпоха Просвещения – важная эпоха в культуре Европы. В это время активно развивалась наука, философия и общественная мысль. Именно в эпоху Просвещения появился рационализм и свободомыслие.  

Объяснение:

Эпоха Просвещения зародилась в Англии. На ее появление повлияла научная революция, которая проходила в Англии в 17 веке. Из Англии Просвещение настигло Германию, Францию, Россию и другие страны Европы (но эти были основными). Несмотря на то, что эпоха Просвещения появилась в Англии, именно французские философы были наиболее авторитетны.  

Вообще, эпоха Просвещения легла в основу многих политических направлений («просвещенный абсолютизм») и даже в основу некоторых важнейших документов. Например, Декларация независимости США и Декларация прав человека и гражданина Франции основываются на главных принципах Просвещения.  

Эпоха Просвещения повлияла на начало борьбы за независимость в колониях Европы, на отмену рабства, и на пристальное внимание к естественным и гражданским правам человека. В эпоху Просвещения завидное положение аристократов и церкви сильно упало.  

Эпоха Просвещения характеризуется отстранением от религиозного мировоззрения и поворотом к разуму. Во всем мире популяризировалась наука и знания, закладывались основы рационализма в трудах Декарта, Вольтера, Жан Жака Руссо.

Надеюст ты имел ввиду это просвещение

Зинина-Олесия
Боярин старался меньше говорить, а если и позволял себе пространные речи, то произносил их так, чтобы не выдать настоящей мысли и не раскрыть своих интересов. этому обучали боярских детей, и так же вели себя слуги боярина. если слугу посылали по делу, то ему наказывали не смотреть по сторонам, не разговаривать с посторонними (хотя ему не возбранялось подслушивать), а в разговоре по делу сказать только то, с чем он был послан. замкнутость в поведении считалась достоинством. основой красоты боярина (среднего и пожилого возраста) считалась дородность. чем толще был боярин, чем пышнее и длиннее были его усы и борода, тем большего почета он удостаивался. они одевались в узкие одеяния вроде наших камзолов,только длинные до колен и с длинными рукавами,сзади у шеи у них воротник в четверть локтя длиной и шириной.поверх кафтана некоторые носили еще длинное одеяние,которое доходит до икр или ниже.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Современниками были: 1) александр i и п.б. струве 2)николай i и а. бенкендорф 3) александр iii и а. суворов 4) александр iii и н. карамазин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snab54
muz-cd
bei07
vera141187
Стадник620
valerii-borisovich550
kitoova
sinicin80
Абдулганиева Сергей
Roman913
korolev-comitet8825
cheberyako2013
Екатерина1979
dobrovolsky-tmz1
ОвсепянСергей88