julia3594265843
?>

Почему необходимо знать своей страны

История

Ответы

НиколаевнаОльга
Потому что если ты не знаешь своей страны ты не гражданин страны)   своей страны нужно знать и помнить! можно сказать, что ты несёшь ответственность за неё! а если не знаешь, то ты просто так родился и живёшь своей жизнью! даже не зная что происходит в твоей стране!
Oksana-Kirakosyan1301
Католическая церковь в средневековой европе: место в государстве и обществе  католическая церковь учила, что все христиане равны перед богом, потому что все приняли крещение и участвуют в деле спасения человечества. но заслуги, по мнению духовенства, у всех были разными. духовенство, выступавшее посредником между миром небесным и миром земным, постепенно утрачивает свое единство.  в период борьбы между римскими папами и светскими правителями за власть одни священники поддержали главу католической церкви, а другие – королей своих стран. церковников объединяли общность богослужения, которое отправлялось на одном (латинском) языке, по единому для всей европы церковному календарю. это единство подрывали попытки изменить (реформировать) богослужение.  условно можно выделить в положении церкви в эпоху средневековья 3 этапа от разделения церкви (от 1054 г. ) до реформации (до xvi в.) .  положение церкви сильное. определение позиции государства. главенствующая роль. произвол церковнослужителей высшего уровня, их независимость, крупные земельные владения, церковная десятина, плата за церковные обряды. продажа индульгенций – грамот, свидетельствующих об отпущении грехов. зависимость королей от пап, епископов.  xvi в. начало реформации (мартин лютер) . создание лютеранской церкви. поддержка реформации князьями, герцогами, королями. произошло усиление их власти и ослабление церковной. лютеранские церкви возникли в странах сев. европы (в церковь возглавил король) . лютеране («оправдание верой») , анабаптисты (перекрещенцы) , кальвинисты («божественное предопределение») .  контрреформация. 100 лет до середины xvii в. римские папы ведут открытую и скрытную борьбу с «еретиками» за возвращение власти католической церкви. в странах вост. европы им удалось справиться с реформацией; в западной и центральной европе противостояние католиков и протестантов вылилось в серию кровопролитных религиозных войн (германия, франция, восстановление католицизма в качестве государственной религии).
Yelena1409

попроси больше объяснений следитьотметить нарушение fill211813 6 дней назад

ответы и объяснения

alyalis0000

alyalis0000 середнячок

католическая церковь в средневековой европе: место в государстве и обществе

католическая церковь учила, что все христиане равны перед богом, потому что все приняли крещение и участвуют в деле спасения человечества. но заслуги, по мнению духовенства, у всех были разными. духовенство, выступавшее посредником между миром небесным и миром земным, постепенно утрачивает свое единство.

в период борьбы между римскими папами и светскими правителями за власть одни священники поддержали главу католической церкви, а другие – королей своих стран. церковников объединяли общность богослужения, которое отправлялось на одном (латинском) языке, по единому для всей европы церковному календарю. это единство подрывали попытки изменить (реформировать) богослужение.

условно можно выделить в положении церкви в эпоху средневековья 3 этапа от разделения церкви (от 1054 г. ) до реформации (до xvi в.) .

положение церкви сильное. определение позиции государства. главенствующая роль. произвол церковнослужителей высшего уровня, их независимость, крупные земельные владения, церковная десятина, плата за церковные обряды. продажа индульгенций – грамот, свидетельствующих об отпущении грехов. зависимость королей от пап, епископов.

xvi в. начало реформации (мартин лютер) . создание лютеранской церкви. поддержка реформации князьями, герцогами, королями. произошло усиление их власти и ослабление церковной. лютеранские церкви возникли в странах сев. европы (в церковь возглавил король) . лютеране («оправдание верой») , анабаптисты (перекрещенцы) , кальвинисты («божественное предопределение») .

контрреформация. 100 лет до середины xvii в. римские папы ведут открытую и скрытную борьбу с «еретиками» за возвращение власти католической церкви. в странах вост. европы им удалось справиться с реформацией; в западной и центральной европе противостояние католиков и протестантов вылилось в серию кровопролитных религиозных войн (германия, франция, восстановление католицизма в качестве государственной религии).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему необходимо знать своей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julichca68
marketing601
dmdlir
alyonafialka
Карен
anchutk3016
гайсанов
Golubovskayairina
KseniGum9
iqtoy2010
Валуева
NikolaevichIP1136
Ромеовна1527
pokupatel688
Вадим-Рашад323