iqtoy2010
?>

Какие общие черты и отличия государственного строя средневековой японии и китая?

История

Ответы

lionmost6979
Политическая  структура  японии существует в рамках парламентской представительной демократии, где премьер-министр является главой правительства.  япония является конституционной монархией. основной  закон  - конституция (1947 год), которая  предусматривает верховенство права, коллегиальность , нерушимость и неприкосновенность прав  человека, соблюдение принципов пацифизма. носителем государственного суверинитета является - народ. власть разделяется на три ветви: 1.  законодательная (представлена двухпалатнім парламентом) 2.  исполнительная (представлена кабинетом министров и органами исполнительной власти на местах) 3.  судебная  (верховнім и региональніми ) муниципалитеті  разных  уровней имеют  широкие права . высшим органом является парламент. формальный  глава государства - император  японии фактический  -  премьер-министр, руководитель кабинета  министров. государственный строй китайской народной республики основан на том, что, согласно конституции кнр, «китайская народная республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через коммунистическую партию китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян. в стране установлен социалистический строй. вся власть принадлежит народу. народ осуществляет государственную власть через всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»
Коробкова1437
Культурным центром христианского мира в средние века был монастырь. монастырь вел в эпохусредних веков основную работу по распространению христианской религии. только у монахов люди могли найти медицинскую и некоторую защиту и от варваров, и от светских властей. духовная власть монастыря базировалась на власти . монахи создавали запасы продовольствия на черный день, только у монахов всегда имелось все необходимое для изготовления и ремонта скудного сельскохозяйственного инвентаря. монахи по священной обязанности занимались благотворительностью. была одним из первоочередных пунктов в уставе любой монастырской общины. эта выражалась и в раздаче хлеба окрестным крестьянам в голодный год, и в лечении больных, и в организации странноприимных домов. монахи проповедовали среди полуязыческого местного населения христианскую веру – но проповедовали делами, в той же степени, как словами. в монастырях нашли прибежище также ученость и наука. только монастыри необходимым потенциалом для организации образовательной деятельности. важно отметить, что одним из факторов возникновения университетской культуры именно в монастырях являлось наличие там книг, которые за пределами монастырей были большой редкостью. монастыри становятся единственным прибежищем сохраняющейся учености и обителью культуры.
evolkova-73

после смерти Сталина, в конце 50-х — начале 60-х гг. советско-американские отношения стали отличаться своей открытостью. Конец атомной монополии США, очевидная нереальность расчетов на подрыв устоев социализма в Советском Союзе и на создание препятствий социалистическому строительству в ряде стран Восточной Европы и Азии проявлению реалистических тенденций во внешней политике Вашингтона. Были сделаны первые шаги по нормализации отношений с СССР — Н. Хрущёв, первый из руководителей СССР посетил США с дружеским визитом, подписано двухгодичное советско-американское Соглашение в области культуры, техники и образования (январь 1958 г.). 15 августа 1963 года был подписан договор о частичном запрещении ядерных испытаний. Также была установлена прямая связь между Кремлем и Белым домом, что свидетельствовало о дружеских отношениях между СССР и США.

1955 — встреча в Женеве Хрущёва и Эйзенхауэра

1959 — кухонные дебаты стали первой встречей на высшем уровне между руководителями США и СССР после встречи в Женеве.

1959 — 15—27 сентября состоялся визит Хрущёва в США

1961 — 4 июня состоялась встреча Кеннеди и Хрущёва в Вене

1962 — Карибский кризис

Далее активное военно-политическое противостояние по всему миру, гонка вооружений

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие общие черты и отличия государственного строя средневековой японии и китая?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tinadarsi
xsmall1
Наталья Юрьевич1228
nasrelza1012
bellaalya13862
ilplakhotin8734
vera141187
sdy19576216
modno-trikotazh
Кирьяков-Крикунов
Артур1807
shutovaa3471
kol-nat26
seleznev1980
rgmarket