осле долгих мучений радуешься любому улучшению.1613 – 1645 (32 года)– правление Михаила Романова (деда Петра I).На престол его поставили в 16-летнем возрасте. Естественно, невозможно быть руководителем разрушенной страны так рано. Ему править отец Филарет. Будучи Патриархом Руси и наставником сына, он принес много пользы. Была восстановлена экономика страны. Укрепилось положение дворянства. Часто собирались Боярская Дума и Земские соборы. Пополнилась государственная казна за счет увеличения налогов. Было усилено новое войско. Было увеличено числоприказов (прообразов министерств) от 45 до 60
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Миф о начале троянской войны нужен план
Пригонную систему применяют в случае, когда пастбища находятся не далее 2 км от скотного двора, куда животных пригоняют для дойки и ночлега. Здесь же организуют заготовку корма, поение и подкормку скота, устраивают навозохранилища. Наиболее приемлема такая система на малых фермах, когда возле скотного двора размещены орошаемые пастбища и т. д.
При удалении пастбищ от скотного двора на расстояние более 2 км применяют отгонную систему. При этом на пастбищах устраивают стойбище или пастбищный производственный центр с помещениями для обслуживающего персонала, хранения молока и кормов, с благоустроенным местом для ночлега и дневного отдыха животных, удобным водопоем. Желательно, чтобы стойбище находилось в центре пастбища, что сократит перегоны животных. Отгонная система широко распространена в пустынных, полупустынных и горных районах.
использования пастбищ может быть бессистемный, или вольный, и системный (пастьба на привязи или в загонах).
При бессистемном выпасе пастбище лишено отдыха от стравливания. При таком выпасе происходят значительные потери корма от вытаптывания и сильное загрязнение травы калом и мочой. Уход за травостоем весьма ограничен, так как скот выбирает и поедает наиболее питательные растения. Все это делает невозможным скашивание излишков кормовых трав, а поэтому продуктивность таких пастбищ низкая.
Системный выпас на привязи заключается в том, что животное пасется на веревочной или цепной привязи. После стравливания пастбища в радиусе привязи животные переводятся на соседний участок, затем на следующий и т. д. Этот применяют на мелких фермах, для племенных быков и др. животных. С механизацией процесса переноса привязи этот начал распространяться и на крупных фермах.