murza2007
?>

Почему же началась троянская война? ответы .

История

Ответы

Aleksandrovich1075
Старинные сказания о троянской войне сообщают, что началась она по воле богов. на свадьбу героя пелея из фессалии ( область в греции, на побережье эгейского моря) и морской богини фетиды были приглашены все боги, кроме эриды, богини раздора. разгневанная богиня решила отомстить и подбросила пирующим богам золотое яблоко с надписью: «прекраснейшей» . три олимпийские богини, гера, афина и афродита, заспорили, кому из них оно предназначено. рассудить богинь зевс повелел юному парису, сыну троянского царя приама. богини явились парису на горе иде, близ трои, где царевич пас стада, и каждая старалась прельстить его своими дарами. парис предпочел предложенную ему афродитой любовь елены, прекраснейшей из смертных женщин, и вручил золотое яблоко богине любви. елена, дочь зевса и леды, была женой спартанского царя менелая. парис воспользовался его отсутствием и с афродиты убедил елену покинуть мужа и уехать с ним в трою. беглецы прихватили с собой рабов и сокровища царского дома. таким образом сын троянского царя совершил тяжкое преступление — нарушил закон гостеприимства и тем навлек на родной город страшное бедствие. оскорбленный менелай с своего брата, могущественного царя микен агамемнона, собрал большое войско, чтобы вернуть неверную жену
knigi21212
Переход к абсолютизму, порядку, при котором вся полнота власти (законодательной, исполнительной и судебной) в руках монарха, наметился в xvi вeке в большинстве стран  европы, включая и россию.однако конкретные причины установления абсолютизма, формы и методы осуществления власти различались.  основные причины перехода к абсолютизму в анrлии и франции состояли в следующем. bo-пepвых, в условиях реформации значительно ослабло влияние римско-католической  церкви. bo-втopых, было подорвано влияние местной феодальной знати, традиционно противостоящей власти монархов. b-тpeтьиx, военная роль тяжелой рыцарской конницы резко уменьшилась   в-четвертых , младшие сыновья феодалов, купцы и промышленники были заинтересованы в существовании сильной центральной власти, способной осуществлять колониальную экспансию, захватывать новые земли и рынки.
gdmaslo
  прокричали первые петухи.    начало рассветать.    в избе прошлёпала кухарка  марфуша. она пошла на кухню.  в углу возле иконы она  перекрестилась,  прошептала утренние молитвы и засуетилась: надо готовить еду для хозяев.     заслышав топанье марфуши,  встал боярин мстислав всеволодович. он не любил нежиться в постели. к этому приучал и своих сыновей.  встав с постели, боярин, подойдя к красному  углу,  где висела икона божьей матери, перекрестился. мстислав был ладный, росту высокого, свежий лицом, русоволосый, бородка клином – не скажешь, сколько ему лет: и тридцать дать можно и пятьдесят.      надев на себя белую косоворотку из тонкого полотна, красный кафтан, на ноги  - красивые кожаные сапоги с загнутыми к верху носами,  расшитые золотом и шёлком, вышел из горницы.      на улице была  летняя роса, воздух чист и свеж, перекликались петухи, мычали коровы и блеяли овцы. в лучах утреннего солнца  сверкали его хоромы: в центре усадьбы  - терем – высокое деревянное, сделанное из сосны здание – башня, где размещалось отапливаемое  помещение – изба, а также холодные горницы –повалуши, летние спальни – клети. рядом  с теремом находятся неотапливаемые  помещения. они соединены с избой переходом – сенями.  в одном из этих помещений и была голубятня.      хозяин, заглянув в голубятню, выпустил стаю голубей. они поднимались всё выше и дальше. «эх, быть бы птицей! » - подумал боярин. и вернулся в дом к заутрене. солнце поднималось всё выше. вся прислуга была на ногах. немного понежившись в летней  спальне,  стала  собираться княгиня анна. это красивая,  доброго нрава женщина.      к полудню вместе с братом лют и старшими сыновьями ярополк и добрыня,  боярин  стал собираться на охоту  - любимое занятие бояр и князей. к этому времени подоспели  любители охоты    из соседних имений. всего набралось  человек  тридцать.  охота была на оленей. самым удачливым оказался старший сын ярополк.     после охоты вечером было застолье. на столах было много вина на меду и мясных явств. лишь глубоко за полночь все стали расходиться по своим опочевальням.     уже засыпая,  мстислав подумал:   « надо бы  проверить успехи по учебе у младших детей и потренировать их в стрельбе из ».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему же началась троянская война? ответы .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*