ska67mto3983
?>

Каково было главное назначение негласного комитета? какую роль в жизни россии он сыграл?

История

Ответы

mayorovmisc6
Негласный  комитет занимался обсуждением различных реформ в течение  всего 1801 года, вплоть до мая 1802 года.  на своих встречах члены негласного комитета обсуждали вопросы, связанные с противодействием планам превращения сената в исполнительный или законодательный орган, говорили о несвоевременности отмены крепостного права. волновавший александра i вопрос о запрещении помещикам продавать крестьян без земли был отложен как несвоевременный, в ходе его обсуждения новосильцев заявил, что опасно раздражать дворянство.
whitewhit90
Начале 1992 г. в стране начала проводиться радикальная реформа, в частности, 2 января вступил в силу указ президента о либерализации цен. уже в первые месяцы года рынок стал наполняться потребительскими товарами, но монетарная политика эмиссии денег (в том числе и в бывших союзных республиках) к гиперинфляции: резкому снижению реальных зарплат и пенсий, обесцениванию банковских накоплений, резкому падению уровня жизни. , вышедшая из-под контроля правительства, страдала от финансовых спекуляций, падения курса рубля по отношению к твёрдой валюте. кризис неплатежей и замена денежных расчётов бартером ухудшали общее состояние хозяйства страны. результаты реформ стали очевидны к середине 1990-х годов. с одной стороны, в россии начала формироваться многоукладная рыночная , улучшились политические и связи со странами запада, была провозглашена в качестве приоритета государственной политики защита прав и свобод человека. но в 1991—1995 гг. ввп и промышленное производство упали более чем на 20 % [2], уровень жизни большинства населения резко снизился, а средний класс составил 15-20 % населения к 1997—1998 гг.
Кашихина
Враннефеодальных государств европы х — xii вв. являются периодом политической раздробленности. к этому времени феодальная знать уже превратилась в привилегированную группу, принадлежность к которой определялась рождением. сложившаяся монопольная собственность феодалов на землю находила отражение в нормах права. “нет земли без сеньора”. крестьяне оказались в большинстве своем в личной и поземельной зависимости от феодалов. получив монополию на землю, феодалы приобрели и значительную политическую власть: передачи части своей земли вассалам, право судопроизводства и чеканки денег, содержание собственной военной силы и т. д. в соответствии с новыми реалиями складывается теперь уже иная иерархия феодального общества, имеющая правовое закрепление: “вассал моего вассала — не мой вассал”. тем самым достигалась внутренняя феодальной знати, ее привилегии защищались от посягательств со стороны центральной власти, которая к этому времени ослабевает. например, во франции до начала xii в. реальная власть короля не простиралась дальше домена, который по своим размерам уступал владениям многих крупных феодалов. король, по отношению к своим непосредственным вассалам, располагал только формальным сюзеренитетом, а крупные сеньоры вели себя совершенно независимо. так начинали складываться основы феодальной раздробленности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково было главное назначение негласного комитета? какую роль в жизни россии он сыграл?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*