Look7moscow
?>

Первая четверть xviii века в россии вошла как: а) елизаветинское время б) петровская эпоха в) дворцовые перевороты г) екатерининская эпоха

История

Ответы

kit036
Вто время правила екатерина 2, значит первая четверть 18 века в   россии вошла как екатерининская эпоха. а если точнее, то эпоха просвещения
Mikhailovna1444

ответ:

объяснение:

в 1612-1615 гг. появился пискаревский летописец (известен в единственном списке первой половины хул судя по всему, он был составлен московским печатником, проживавшим в нижнем новгороде (в качестве наиболее вероятных авторов называют никиту федоровича фофанова и арсения элассонского). изложение в летописце охватывает события 1533-1615 гг. и дополнено приписками 1625-1645 гг. составитель опирался в своей работе на летописи типа никоновской и воскресенской. кроме того, он широко пользовался какими-то неизвестными источниками, устными преданиями, слухами, сплетнями, воспоминаниями современников. ряд последних записей сделан по личным наблюдениям. по мнению m.н. тихомирова, пискаревский летописец можно отнести к летописям лишь по формальным признакам; по сути это "воспоминания москвича о событиях конца xvi - начала xvii в.". источник носит компилятивный характер и интересен прежде всего оригинальными сведениями.

самым крупным летописным произведением xvii в. стал новый летописец. в отличие от предшествующих летописей он охватывает сравнительно небольшой период: от конца царствования ивана грозного до поставления на патриаршество филарета (1619 время составления нового летописца - 20-е - начало 30-х годов хул в. возможно, как предполагал с.ф. платонов, он был создан при патриаршем дворе, в окружении нового митрополита филарета. целью написания летописца, скорее всего, была попытка дать -политическое обоснование воцарению новой династии романовых, несмотря на свою краткость, новый летописец является одним из наиболее авторитетных и информативных источников по смуты и гражданской войны в россии начала xvii в.

в конце 30-х годов xvii в. (около 1637 г.) материалы нового летописца были соединены с никоновской летописью, "повестью о честном житии" царя федора ивановича (отличающейся, кстати, в оценках от нового летописца), а также "сказанием о магмет-салтане" ивана пересветова, основной переработке подверглись тексты никоновской летописи, повествующие о взятии константинополя турками в 1453 г, компиляция может рассматриваться фактически как новая редакция никоновской летописи. составленная, вероятнее всего, в троице-сергиевом монастыре (б.м. клосс, в.д. назаров), она имеет хорошо выраженную церковную направленность. эта, так называемая троицкая, редакция никоновской летописи 30-х годов xvii в. известна в семи списках xvii-xviii вв. впоследствии она неоднократно использовалась при составлении компиляций, соединявших летописные материалы с выписками из хронографов и других источников. в качестве примера можно троицкий сборник (хронограф арсения суханова, 50-60-е годы хул

vasilevich-F

ответ:

торговля в средние века стала тем явлением, которое обеспечило процветание средневековым . однако в самом начале этого периода торговля была развитой только в византии и в странах востока. в европе же ситуация была иной – в 5 веке западная римская империя пала под ударами варварских племен, и многие города были разграблены. этот период, продлившийся с 5 до 10 века, также именуется темными веками. однако со временем возникло товарное хозяйство, подразумевающее производство продукцию с целью ее дальнейшей реализации на рынке. хотя цеховые объединения старались ограничивать производство, чтобы оно не было избыточным, оно со временем только прирастало. поэтому вскоре потребность в сырьевой и сельскохозяйственной продукции существенно возросла. феодалы и крестьяне обменивали ее на рынке на ремесленную продукцию.

со временем пригороды крупных городов, ведущих торговлю, как с другими королевства, так и с иными государствами, превратились в крупные рынки.

городские бедняки и богачи. городом богачи — купцы, владельцы кораблей и домов, земельных участков. они заседали в городском совете и ведали казной.

семьи богатых горожан роднились между собой. постепенно они выделялись в городскую знать — их называли патрициями.

патриции в быту подражали рыцарям.

они имели гербы, сражались верхом на конях, роскошно одевались. нередко они получали рыцарское звание, становились благородными. в то же время господа, проживавшие в городах, не брезговали заниматься торговлей, покупать торговые ко- рабли, сдавать свои земли в аренду под лавки, мастерские и кабаки. ремесленники с xiv века начали бороться за участие в городом, но лишь в немногих городах им удавалось ввести своих делегатов в старые советы. чаще всего создавался новый совет всё из тех же патрициев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первая четверть xviii века в россии вошла как: а) елизаветинское время б) петровская эпоха в) дворцовые перевороты г) екатерининская эпоха
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alyonazharikowa4
nyuraborova89
marinamarinazmeeva2444
АминаИван
MikhailovichKrizhnaya578
Monstr13
Кристина910
saniopt
Zeegofer
Тимур
sashab82
tyrenumberone
isaev
sevro3038
nadezhda81