После освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков останки Токарева Н. А. были погребены в городском парке города Евпатории, а в середине 1950-х годов, когда вышло постановление Совета Министров СССР о сооружении памятника морскому лётчику, 23 февраля 1957 года памятник был открыт на Театральной площади Евпатории. Одновременно, прах Н. А. Токарева был перенесен из могилы в городском парке на старорусское кладбище на Эскадронной улице.[2]
Изготовлен на ленинградском заводе «Монумент-скульптура» по проекту скульптора В.Цигаля и архитектора В.Калинина. На шестиметровом постаменте из чёрного лабрадорита — бронзовая фигура лётчика. Над эмблемой советских ВВС изображены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Выгравирована надпись: Герой Советского Союза гвардии генерал-майор авиации Токарев Николай Александрович. Героически погиб в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 1907—1944.
Скульптура обращена лицом к площади. За спиной у неё начинается бульвар Ленина
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что вы знаете о наполеоновских войнах?
Объяснение:
1) потому что Екатерина понимала, что дворяне фактически посадили её на трон. Следовательно, она обязалась им и давать всевозможные привилегии. Послабления с удовлетворением было воспринято в дворянской среде. Екатерины II щедро вознаградила дворян за свою опору за восхождение её на престол.
2)Разделение труда является причиной повышения общей производительности труда организованной группы специалистов (синергетический эффект) за счет:
-Выработки навыков и автоматизма совершения повторяющихся операций
-Сокращения времени, затрачиваемого на переход между различными операциями
3.)Появление мануфактур было вызвано новым временем и реформами, а также стремительным развитием рынка.
В частности, первая причина появления мануфактур в том, что крупные предприятия возникали не на базе перерастания мелкого товарного производства в мануфактуру, а путем перенесения в Россию готовых форм из стран Западной Европы, где мануфактура уже имела вековую историю существования этому реформы Петра 1.