armsam76
?>

Примеры западного влияния и восточного влияния на нравы населения россии в 17 веке?

История

Ответы

evada2

влияния на быт было сильный особенно с запада. в быту появлялись новые предеметы из-за границы, которые привозили торговцы. также привозились продукты растущие только на востоке: рис, миндаль, лимон и т.д. ещё многие дорогие ткани привозили с востока. а из запада же в большей части перенимали научную дейтельность.

vladimir72tatarkov1317
Для обозначения финальной стадии эпохи какой-либо культуры, когда сама она ещё не создала своей письменности, но уже упоминается в письменных памятниках других народов, в зарубежной нередко используется термин «» (. protohistory, нем. frühgeschichte). для замены термина первобытнообщинный строй, характеризующего общественное устройство до возникновения власти, некоторыми используются термины «дикость», «анархия», «первобытный коммунизм», «доцивилизационный период» и другое. в российской термин «» не прижился. в марксизме используется термин первобытнообщинный строй, означающий самую первую общественно- формацию. по мнению традиционных , марксистов, и не только марксистов все члены общества в это время находились в одинаковом отношении к средствам производства, и способ получения доли общественного продукта, который принято называть «первобытный коммунизм», был единым для всех. в связи с разными названиями одного и того же вида первобытного общества с обобществлённой собственностью и до возникновения власти, цивилизации, государства, частной собственности среди различных классических школ и теорий о возникновении власти для названия этого вида общественного устройства принято пользоваться общепринятым термином «первобытнообщинный строй». неклассические отрицают само существование общин и первобытнообщинного строя, взаимосвязь, идентичность власти[источник не указан 563 дня]. от следующих за ним этапов общественного развития первобытнообщинный строй отличался отсутствием частной собственности, классов и государства. современные исследования первобытного общества по мнению нео-, отрицающих традиционную периодизацию развития человеческого общества, опровергают существование подобного общественного устройства и существование общин, общинной собственности при первобытнообщинном строе, и в дальнейшем, как закономерный итог несуществования первобытнообщинного строя — несуществование общинного сельскохозяйственного землевладения вплоть до конца xviii века в большинстве государств мира, включая россию, как минимум начиная с неолита[2].
vasearu
Петр первый не был извергом, который потешался над истинной верой. тут дело государственное. он пожинал плоды церковной реформы патриарха никона. вернее, он закреплял достигнутое. о том, что такая реформа была нужна, сомневаться не приходится. мы уже рассматривали вопрос о "расколе", повторяться не будем. весь вопрос был решен до петра первого, от него уже мало что зависело. восстание старообрядцев соловецкого монастыря произошло в 1676 году. и тогда же подавлено. петр первый к этому никакого отношения не имел. восстание старообрядцев в москве 1682 года было подавлено тоже не петром, он еще и на трон не взошел. и к казни старообрядцев, во время которой был убит протопоп аввакум, петр никаким краем. к моменту воцарения петра старообрядчество было в основном разгромлено и сохранилось лишь на окраинах империи. он всего лишь насадил новообрядчество на дону. в 1702 году петр издал указ о веротерпимости. в 1716 году он ввел для старообрядцев двойной налог. это конечно не хорошо, но все-таки не казни. но вот за "совращение в раскол" полагалась смертная казнь - это было.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры западного влияния и восточного влияния на нравы населения россии в 17 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*