"я участник древних олимпийских игр." ну вот и пришел, тот незабываемый день. день моего участия в олимпийских играх. я этого ждал, и долго к нему готовился, ведь мне нужно было не только показать себя и свои силы, но и защитить честь родины. ведь гонки на колесницах, это не предсказуемо, ведь никогда не знаешь чем это все может кончится. соперники попались сильные и безумно хитрые, но я и не думал сдаваться. я держался до конца. это было долгое сражение за победу, я то вырывался вперед, то меня обгоняли, и все это повторялось снова и снова. пара минут длились как вечность. и вот уже финишная прямая, я держусь на первом месте, пытаясь никого не пропустить вперед. но противники оказались умнее, чем мне показалось на первый взгляд, но я все же умудрился их перехитрить. я первым пересек финишную прямую, и вот я уже слышу радостные крики болельщиков! вот это победа! я никогда не забуду свою первую победу в олимпийских играх.
iv1as2
09.01.2020
Вечером 21 июня 1941 г. в связи с получением тревожных сообщений о намерении германии утром следующего дня напасть на и.в. сталин собрал в кремле совещание. выслушав приглашенных на него военных во главе с наркомом обороны маршалом советского союза с.к. тимошенко, настаивавших на незамедлительном издании директивы о войск приграничных округов в состояние полной боевой готовности, сталин заметил: "такую директиву сейчас давать преждевременно, может быть, вопрос еще уладится мирным путем. надо дать короткую директиву, в которой указать, что нападение может начаться с провокационных действий частей. войска приграничных округов не должны поддаваться ни на какие провокации, чтобы не вызвать осложнений"{1}. требование "не поддаваться на провокации", которое сталин неоднократно повторял в начале лета 1941 г., не раз подробно комментировалось как в мемуарной , так и в работах . но что стояло за словами "может быть, вопрос еще уладится мирным путем"? развернутого объяснения им нет на страницах книг и статей, посвященных проблеме 22 июня 1941 г. да и могли ли быть произнесены сталиным эти слова в условиях, когда было ясно, что война у порога? не ошибся ли маршал советского союза г.к. жуков, занимавший весной - в начале лета 1941 г. пост начальника генерального штаба красной армии, перенеся в своих воспоминаниях высказывание, которое могло прозвучать до 18 июня 1941 г., на последнее предвоенное заседание советского руководства? сталина и его политическое окружение вряд ли можно заподозрить в беспечности и доверчивости. поэтому весьма странным представляется сам по себе факт, что кремль, мобилизовавший ресурсы страны на подготовку к отражению агрессии, в решающий момент вдруг начал предаваться иллюзиям относительно возможности сохранения мира. предыстория нападения нацистской германии на окружена немалым количеством загадок, недомолвок и спекуляций. уже давно острые [9] дискуссии среди вызывает ряд принципиальных вопросов: почему советское политическое руководство настороженно относилось к стекавшимся к нему сведениям о сроках возможного военного выступления германии? почему эти тревожные сигналы воспринимались им во многом как дезинформация, как происки определенных политических сил запада, стремившихся спровоцировать германо-советский конфликт? почему частям красной армии, стянутым к западной границе , не был своевременно отдан приказ о развертывании в боевые порядки? или, может быть, правы тезиса о "превентивной войне" "третьего рейха" против (в. суворов, и. хоффман, э. топич, в. мазер и другие), , что за невозмутимым спокойствием кремля скрывалась подготовка им внезапного удара по германии? попытаемся разобраться во всех поставленных вопросах, рассмотрев для этого международную ситуацию и отношения между германией и накануне 22 июня 1941 г.
troyasport
09.01.2020
Ясчитаю, что донское побоище было одним из самых событий в жизни как руси, так и всей европы средних веков. куликовская битва стала переломным этапом жизни народа. эта битва не только содействовала, но и закрепляла процесс образования централизованного государства.в этом сражении проявились лучшие качества людей: стойкость, мужество, храбрость, готовность жертвовать своей жизнью ради национального освобождения народа от тяжкого иноземного бремени. народ выдвинул стратега и тактика дмитрия ивановича донского, полководческая деятельность которого составила целую эпоху в военного искусства.прошло более шести веков с того времени, когда воины под предводительством великого князя московского дмитрия ивановича одержали победу над монголо-татарскими полчищами, возглавляемыми эмиром золотой орды мамаем, в битве на куликовом поле, на дону. за полководческий талант, проявленный в этом сражении, князь дмитрий иванович был прозван в народе донским.куликовская битва – величайшее событие в российской . она нанесла сильнейший удар по владычеству орды и положила начало процессу ослабления чужеземного ига, окончательного освобождения руси от иноземного владычества. важным следствием куликовской битвы было усиление роли москвы в образовании единого государства.подвиг людей на поле куликовом, ставший поворотным моментом в нашей родины, увековечен в и искусстве, публицистике и науке.изучение героического прошлого и других народов нашей страны стало традицией. о великом подвиге героев куликова поля люди постоянно помнили, говорили, писали и в xv, и в xvi, и в последующие столетия.так, фельдмаршал м. и. кутузов в суровые дни отступления армии и ее подготовки к контрнаступлению против наполеона в 1812 г. писал, что предстоящие сражения воинов, пришедших в тарутинский лагерь, потомки будут ставить в один ряд с победой на реке непрядве.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему: я участник олимпийских игр