князь олег(вещий) правил с 882 по 912 годы. в период своего правления он предпринял поход на царьград (907 г), в ходе которого удалось заключить выгодный для руси мирный договор. в знак победы олег повесил свой щит на врата царьграда. в 911 году договор был подтвержден, но в отличие от договора 907 года, исчезло условие о беспошлинной торговле.
князь игорь правил с 912 по 945 годы. в 914 году игорь завоевал древлян. также за время своего правления он предпринял 2 похода на византию: в 941 и 945 годах. первый поход закончился неудачей - греки закидали корабли игоря "греческим огнём". но второй поход закончился удачно: сначала игорь взял дань с византии, а потом заключил выгодный договор. в 945 году игорь хотел взять с древлян дань, большую положенной, за что был убит.
ольга правила с 945 по 960 годы, будучи регентом при малолетнем святославе. она 4 раза мстила древлянам за убийство мужа, то поджигая их, то закапывая заживо, то просто убивая. также ольга стала первой на руси, кто принял христианство (это произошло в 955 году).
святослав правил с 960 по 972 годы. в 965 году святослав сокрушил хазарский каганат, а в 966 году наложил дань на вятичей. в 968-969 годах состоялась война с болгарией, инициируемая византией. святослав её выигрывает, разбивает болгар, а в 970-971 годах разгорается война уже с самой византией из-за несоблюдения святославом условия о распределении завоёванных земель между русью и византией. сначала армия руси атаковала фракию, где были разгромлены основные силы святослава, при условии превосходства армии святослава по численности в 3 раза. после этого уже византия провела атаку, и в итоге императору удалось отбить у святослава болгарию. после этого между князем и императором был заключён торговый договор, а через небольшой промежуток времени святослава, когда он возвращается в киев, застают врасплох и убивают печенеги.
большую часть времени мы проведем здесь, и не только потому, что это главный памятник погибшим в этой войне, но и самое знаковое место города. 20 августа 1981 года именно здесь открыт мемориал «вечная слава», потому что на этом месте находился городской военкомат — длинное барачное здание, которое тянулось практически до нынешнего министерства образования. 23 июня 1941 года именно в этом здании начался призыв на фронт. сюда приходили добровольцы и те, кто получил повестки. уже в июне 1941 года добровольно отправились на фронт более 500 человек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема: кризис сословного строя в европе.буржуазная революция в (1640-1660) 1)в чем состояли причины установления диктатуры кромвеля? 2)как вы думаете, почему реставрация монархии в прошла без серьезного режима, установившегося после реставрации?