filial2450
?>

Как петр i называл гангутское сражение: а) битва при або б) битва при аланде в) битва при рилакс-фьорде г) битва при гангуте

История

Ответы

ИринаАлександровна
Гправильный ответ из четырех данных
Виктория1690
Ответ г) битва при гангуте
АркадьевичБундин789

Ермак был отражен в отечественной культуре и литературе. Пример тому «Слово о Ермаке» Радищева, имеющий исторический характер, поэма «Ермак» Дмитриева, трагедия «Ермак или Покорение Сибири» Свиньина, драма «Ермак Тимофеевич, или Волга и Сибирь» Полевого, поэма «Сибирское предание», дума «О покорении Сибири», статья «Трехсотлетие Сибири». Так что первая половина 19 века характеризуется активным использованием его образа.

Все меняется во второй половине 19 века, когда интерес к нему уменьшается. В это время Лев Толстой пишет «Ермак», Мамин-Сибиряк пишет очерк «Покорение Сибири», Бажов пишет «Ермаковы лебеди», Краснов пишет «С Ермаком на Сибирь».

vitbond12
Схрамом артемиды эфесской давно возникла путаница, и поэтому не совсем ясно, о каком из этих храмов говорить: о последнем или предпоследнем? издавна авторы, пишущие об этом чуде света, неточно представляют себе что же сжёг герострат и что построил херсифрон. поэтому, я думаю, нужно рассказать о двух храмах, двух зодчих и одном преступнике. эта драматична, трудно решить, что же здесь торжествует - зло или добро. эфес был одним из крупнейших городов в ионии, самой развитой и богатой области греческого мира, обогащённого здесь культурой востока. именно из малоазийских городов выходили смелые мореплаватели и колонисты, держащие путь в чёрное море и к африканским берегам. богатые полисы ионии много стоили. в античном мире каждый знал о храме геры на самосе, храме аполлона в дидимах, близ милета, о храме артемиды в эфесе. храм артемиды строился многократно. но ранние деревянные здания приходили в ветхость, сгорали или гибли от нередких здесь землетрясений, и поэтому в середине vi века до нашей эры было решено построить, не жалея средств и времени, великолепное жилище для богини-покровительницы, тем более что удалось заручиться обещанием соседних городов и государств участвовать в столь солидном предприятии. плиний в своем описании храма, сделанном, правда, через несколько столетий после его постройки, говорит, в частности: " окружают сто двадцать семь колонн, подаренных таким же количеством царей". вряд ли нашлось столько благожелательно настроенных к эфесу царей в округе, но очевидно, что строительство стало до какой-то степени общим делом соседей эфеса. по крайней мере богатейший из деспотов - крез, царь лидии, внёс щедрую лепту. в архитекторах, художниках и скульпторах недостатка не было. лучшим был признан проект знаменитого херсифрона.  тот предложил строить храм из мрамора, причём по редкому тогда принципу ионического диптера, то есть окружить его двумя мраморных колонн. печальный опыт прежнего строительства в эфесе заставил задуматься архитектора над тем, как обеспечить храму долгую жизнь. решение было смелым и нестандартным: ставить храм на болоте у реки. херсифрон рассудил, что мягкая болотистая почва послужит амортизатором при будущих землетрясениях. а чтобы под своей тяжестью мраморный колосс не погрузился в землю, был вырыт глубокий котлован, который заполнили смесью древесного угля и шерсти - подушкой толщиной в несколько метров. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как петр i называл гангутское сражение: а) битва при або б) битва при аланде в) битва при рилакс-фьорде г) битва при гангуте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadezhda Malakhov53
volodinnikolay19
Винников724
Остап-Лаврова1410
СОР ПО ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА​
ViktorovnaLarin
sbalashov62
Petrosienko_Larisa,1908
Faed_Arakcheeva
Yuliya Aleksandr282
stertumasova29
Maksim Lokhov
natanikulina1735
Filintver
Тимур
triumfmodern