jenek-f
?>

Чеканка правительством медной монеты к 1.отмене серебряных монет. 2. бунту и отмены медных денег. 3.увеличению доходов страны. 4. росту цен на товары и недовольство армии.

История

Ответы

atlantika7
Ответы на вопрос : 2 , 4
cafemgimo

Відповідь:

Пояснення:

Клио — муза истории в древнегреческой мифологии.

В числе других девяти муз, дочь Зевса и титаниды Мнемосины. Сестра Каллиопы – музы эпической поэзии; Мельпомены – музы трагедии; Талии – музы комедии; Полигимнии – музы священных гимнов; Терпсихоры – музы танца; Евтерпы – музы поэзии и лирики; Эрато – музы любовной и свадебной поэзии; Урании – музы науки. Согласно Диодору, получила имя от устремленности к небу (уранос) тех, кто постиг ее искусство.

Имя Клио в переводе с др.-греческого означает «дарующая славу». В Древней Греции Клио изображали в виде молодой женщины с одухотворенным, полным глубокой мысли лицом, либо с грифелем и со свитком пергамента или папируса, либо с футляром, шкатулкой для свитков в руках. Она записывала на своих свитках каждое, даже малозначительное событие, чтобы сохранить их в памяти потомков.

В 1593 году в своей книге «Иконология» итальянский писатель Чезаре Рипа предложил следующие аллегорические атрибуты для изображений Клио:

Труба (символ славы), лавровый венок (символ доблести и благородства), том исторического сочинения.

Ярким примером использования этих атрибутов Клио в живописи является картина Вермеера «Мастерская художника» (1667).

История бесценна для любого народа, а для жителей Греции особенно. Древнегреческий историк и хранитель мифологии Диодор писал о ней: «Величайшая из муз внушает любовь к минувшему».

Из греческих мифов мы узнаём, что Клио была дружна с Каллиопой. Изображались они практически одинаково, часто их выполнял один и тот же мастер.

Мифы описывают конфликт между музой Клио и прекрасной Афродитой. Клио придерживалась строгих правил, но никогда не знала любви. А Афродита, будучи женой бога Гефеста, питала к молодому Дионису нежные чувства. Целомудренная и категоричная муза осудила богиню за любовь к смертному. Тогда Афродита приказала Эроту пустить две стрелы: одну, разжигающую любовь, в Клио, а вторую, убивающую чувства, в Пиерона. Музу вразумили страдания от безответной любви, больше Клио никого не смела судить за чувства

NatalyaAlekseevich1644
Середньові́ччя — період європейської історії від V століття (падіння Римської імперії і Велике переселення народів) до епохи Відродження та Реформації, кінець XV століття — початок XVI століття. За усталеною періодизацією раннє середньовіччя швидше відбулося у Західній Європі, аніж у Східній (близько IX—XI ).

Період всесвітньої історії між історією Стародавнього світу та Новою історією. Поняття "середнi вiки" вперше виникло в колах iтал. гуманістів, літераторів та істориків у 15—16 ст. Ф.Біондо (1392—1463) першим виділив цей період в окрему епоху, відмінну від давньої історії та Відродження, у своїй осн. праці "Три декади історії від падіння Римської імперії"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чеканка правительством медной монеты к 1.отмене серебряных монет. 2. бунту и отмены медных денег. 3.увеличению доходов страны. 4. росту цен на товары и недовольство армии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vetviptime
zotovinbox468
lpcck2212
Anastasiya
krisrespect
Шабунина-Евгения1883
Тимур
shymilin19951783
info292
rendikalogistic
ИП Жанара
Mukhina1811
mashumi2170
Popova838
Logukate