vova00831
?>

Появление земледелия и скотоводства

История

Ответы

Talikova164
Появление земледелия и скотоводства к неолитической революции (переход от присваивающего к производящему хозяйству). 
mikhisakov2017
Греция» и в анатолии сохранились части византийской империи, существовавшие теперь как самостоятельные государства. в 1261 году одна из армий внезапно захватилаконстантинополь, и византийская империя была восстановлена под властью династии палеологов.   самую большую опасность для византийцев представляла экспедиция карла анжуйского, брата людовика  ix, который победил в южной италии наследников императора фридриха  iiи получил из рук папы корону неаполя и сицилии. приготовления карла шли уже полным ходом, когда сицилийцы восстали против французской оккупации. в пасхальный понедельник 1282 года по сигналу вечерних колоколов они перебили 2000 французских солдат в палермо, а затем предложили корону сицилии арагонскому королю педро 
litlenet

присоединение этих провинций вместе с важным стратегическим районом - крепостью мец - было подтверждено франкфуртским мирным договором (ст. 1).

согласившись оставить франции небольшую территорию в районе бельфора (переходившую по условиям предварительного договора к германии), бисмарк без труда добился от французских - фавра, пуйэ-кертье и гуляра - согласия на передачу германии богатого железной рудой района к западу от тионвиля (лотарингия). таким образом, договор устанавливал новую франко-германскую границу. далее определялся порядок выплаты 5-миллиардной контрибуции. согласно ст. 7 договора французское правительство обязывалось сделать первый взнос - 500 млн. фр. через 30 дней после восстановления его власти в париже, 1 млрд. фр. уплачивался до конца года и 500 млн. фр. - к 1. v 1872. срок уплаты остальных 3 млрд. был установлен 2. iii 1874 года. помимо этого, французское правительство обязывалось уплатить 5% годовых.

франция принимала на себя все расходы по содержанию оккупационных войск, которые оставались на её территории до окончательной выплаты контрибуции (ст. 8).

французам из эльзаса и лотарингии предоставлялось право оптации во францию с сохранением их недвижимого имущества (ст. 2). устанавливался режим взаимного наибольшего благоприятствования в торговле (ст. 11). кроме вышеперечисленных условий ряд статей устанавливал порядок возвращения призовых судов, захваченного имущества германских подданных и т. д. к основному тексту договора были приложены дополнительные статьи, согласно которым германское правительство приобретало права на ж.-д. сеть эльзаса и лотарингии, а также на принадлежащие франции железнодорожные линии в швейцарии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Появление земледелия и скотоводства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*