Rufilya-Belov
?>

Ученикам 8 класса вопрос внутренняя политика екатерины ii заполните таблицу: ​ первая графа - дата, вторая графа - проведенные мероприятия, принятые законы.

История

Ответы

Vladimirovna Viktorovna
Вобстановке, когда все слои населения по разным мотивам и разными способами выражали недовольство правительством, царизм вынужден был возобновить либеральный иллюзион. решено было попытаться успокоить недовольных и отвлечь их внимание от внешних неудач и внутренних трудностей проектами новых реформ. аракчеев до лучших времен вновь отошел в тень. его место в качестве ближайшего советника и сотрудника царя занял михаил михайлович сперанский. с 1809 г. началась вторая серия либеральных рефсудьба сперанского с ее взлетами и падениями любопытна и показательна для крепостнической действительности. «человек сей быстро возник из ничтожества», — вспоминал ф.ф. вигель. на востоке о таких выскочках, как сперанский, говорят: «пешка! когда же ты стала ферзем? » действительно, как могло случиться, что в самодержавной стране сын бедного приходского священника за короткое время и вне всякого фаворитизма занял второе место после царя? здесь надо учесть два обстоятельства.  первое. сперанский обладал исключительными способностями. он блестяще окончил духовную академию, в совершенстве знал и философию, владел шестью иностранными языками, был первоклассным стилистом и оратором (его трактат «правила высшего красноречия» может поспорить по значимости с трактатами цицерона). но самым ценным качеством сперанского был его глубокий и в то же время необычайно подвижный и гибкий, /23/ истинно государственный ум. по слухам, наполеон в дни его свиданий с александром i поговорил в тильзите со сперанским и подвел его к царю со словами: «не угодно ли вам, государь, обменять мне этого человека на какое-нибудь королевство? » не случайно всемогущий аракчеев сказал однажды: «если бы у меня была треть ума сперанского, я был бы великим человеком! »  орм александра i, затянувшаяся до весны 1812 г.  всё
kisa-luba
Занимаясь собиранием зёрен дикорастущего ячменя или пшеницы, женщины заметили, что на месте этих зёрен всходят новые плоды. после этого люди начали специально сеять зерно в разрыхленную почву.  именно так появилось земледелие. первые земледельцы вспахивали землю при мотыги. которая представляла собой палку с сучьями. чтобы собрать весь созревший урожай требовался серп. серп изготовляли из кости или дерева ,немного расщепляя их и вставляя в ращел острые камешки. так же люди занимались охотой. для этого они использовали оружие. одним из них было копьё. оно состоит из прямой обструганной палки. как правило, конец копья обжигался.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ученикам 8 класса вопрос внутренняя политика екатерины ii заполните таблицу: ​ первая графа - дата, вторая графа - проведенные мероприятия, принятые законы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anshel2018534
oaved2018
monenko
mihailpolehin8
luksorsps20096124
Mnatsovna
arsen-ai-ti
shajmasha
sev-94428
borisov
fellybrossme
Galliardt Sergeevna1284
Dmitrievna Lvovich
Abdullaev
avetisov-84850