Сумарокова
?>

Изменения в государственном строе в 20в

История

Ответы

Мечиславович_Кварацхелия1988
Госу­дарственный строй великобритании в xx в. изменялся как в результате некоторых реформ конституционного харак­тера, так и главным образом путем модификации прежних конвенций неписаной конституции. для великобритании характерна, как известно, боль­шая, чем в других странах, стабильность политических ин­ститутов и учреждений, являющаяся результатом не толь­ко консенсуса ведущих политических сил, но и предпочте­ния эволюционного пути развития резким " поворотам", более гибких изменений во взаимоотношениях государственных органов. британская политическая элита сумела также сохранить и использовать в своих интересах учреждения феодального происхождения - монархию и па­лату лордов. изменения, внесенные непосредственно в конституци­онное законодательство великобритании, имели в большин­стве случаев демократический характер. среди них следу­ет выделить очередную серию реформ избирательного пра­ва, а также реформу парламента. избирательная реформа 1918 г. впервые предоставила право голоса женщинам, но участвовать в выборах могли лишь женщины не моложе 30 лет, если они или их мужья имели ежегодный доход в 5 ф. ст. реформа 1928 г. распро­странила право участвовать в выборах на все женское и мужское население старше 21 года, впервые установив в великобритании всеобщее избирательное право. после вто­рой мировой войны процесс демократизации избирательно­го права получил логическое завершение. в   1948 г. акт о народном представительстве   ликвидировал "двойной во­тум", а в 1969 г. возрастной ценз для участия в выборах был понижен до 18 лет.
ksvish2012
Человечество слишком медленно подходит к пониманию масштабов опасности, которую создает легкомысленное отношение к окружающей среде. между тем решение (если оно еще возможно) таких грозных проблем, как экологические, требует неотложных энергичных совместных усилий международных организаций, государств, регионов, общественности. за время своего существования и особенно в xx веке человечество ухитрилось уничтожить около 70 процентов всех естественных экологических (биологических) систем на планете, которые способны перерабатывать отходы человеческой жизнедеятельности, и продолжает их "успешное" уничтожение. объем допустимого воздействия на биосферу в целом превышен сейчас в несколько раз. более того, человек выбрасывает в окружающую среду тысячи тонн веществ, которые в ней никогда не содержались и которые зачастую не или слабо переработке. все это приводит к тому, что биологические микроорганизмы, которые выступают в качестве регулятора окружающей среды, уже не способны выполнять эту функцию. как специалисты, через 30 - 50 лет начнется необратимый процесс, который на рубеже xxi - xxii веков к экологической катастрофе.  особо тревожное положение сложилось на европейском континенте. западная европа свои экологические ресурсы в основном исчерпала и соответственно использует чужие. в европейских странах почти не осталось нетронутых биосистем. исключение составляет территория норвегии, финляндии, в какой-то степени швеции и, конечно, евразийской  россии. на территории россии (17 млн. кв. км) имеется 9 млн. кв. км нетронутых, а значит, работающих экологических систем. значительная часть этой территории - тундра, которая биологически малопродуктивна. зато российская лесотундра, тайга, сфагновые (торфяные) болота - это экосистемы, без которых невозможно представить нормально действующую биосистему всего земного шара
nkaminskaja
1903константин эдуардович циолковскийроссияопубликование труда «исследование мировых пространств реактивными приборами», заложившего основы космонавтики.1905альберт эйнштейншвейцарияопубликование основополагающей работы по общей теории относительности «анналы », которая к революции в понимании мировых процессов.1913нильс борвеликобританиясоздание новой квантовой модели атома. отход от классических представлений и начало широкого внедрения квантовых идей в современную науку.1939семён давыдович и валентина христофоровна и описание явления лавинной газоразрядной визуализации (коронарного свечения в высокочастотном электрическом поле)1961    в мире космический полёт юрия гагарина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изменения в государственном строе в 20в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*