atupicyn754
?>

Объединение новгородского и киевского племеных союзов

История

Ответы

Дмитрий-Олейникова
Племенные союзы восточных славян- форма социальной организации восточнославянского общества в период разложения первобытнообщинного строя и формирования государственности. союзы племён носили не только родовой, но и территориально-политический характер. образование союзов- этап на пути складывания государственности восточных славян.  повесть временных лет никаких "союзов племён" не знает. после смерти кия и его братьев ( до упоминания ираклия и обров) стал род их держать княжение у полян, а у деревлян было всоё княжение, а у дреговичей своё, а у славян в новгороде своё, а другое на реке полоте, где полочане. то есть княжеская власть была наследуемой.  объединение было в 882 году.   
shchepinasm
Объединение восточнославянских племен.в эпоху правления олега(879-912) в его руках сосредоточилась власть над территорией от ладоги до низовья днепра.сложилась федерация племенных княжений во главе с великим князем киевским.его власть проявлялась в плане сбора дани со всех входящих в его объединение племен.объединение новгородского и киевского племенных союзов случилось в 882 году
Евгеньевич-Куликов1614
Алекса́ндр македо́нский - македонский царь с 336 до н. э. из династии аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти.имея за спиной пока ещё спокойную грецию, присматривающуюся к новому царю, он весной 335 года до н. э. двинулся походом на восставших иллирийцев и фракийцев. по современным подсчётам, в северный поход отправилось не более 15 тыс. солдат, и практически все они были македонянами.сперва александр разбил фракийцев в битве у горы эмон (шипка): варвары установили на возвышенности лагерь из повозок и надеялись обратить македонян в бегство, пуская свои повозки под откос; александр же приказал своим солдатам организованно избегать повозок. во время битвы македоняне захватили многих женщин и детей, которых варвары оставили в лагере, и переправили их в македонию.
mrubleva42

франция после освобождения. социально-политические и последствия оккупации. международное положение франции. перегруппировка политических сил. демократизация общественной жизни страны. генерал де голль и его доктрина. формирование новых партий. деятельность временного правительства. частная национализация промышленности и банков. социальные реформы. выборы в учредительное собрание. победа левых партий. уход де голля в отставку. разработка проекта новой конституции. выборы в национальное собрание (ноябрь 1946 образование четвертой республики.

«четвертая республика» во франции

особенности развития стран в 1940-1950-х гг. французская система "программирования ". регулирование трудовых отношений. межпартийная борьба в четвертой республике. раскол профсоюзного движения. правительственный кризис 1947 г. и исключение коммунистов из кабинета. создание коалиции "третьей силы".

внешняя политика четвертой республики. вступление франции в нато. участие франции в европейском интеграционном процессе. план шумана. вступление в еэс. колониальные войны франции в индокитае и алжире. правительственный кризис 1958 г. мятеж ультраколониалистов в алжире. кризис и падение четвертой республики.

«пятая республика».президентство генерала де голля (1958-1969 разработка и принятие новой конституции. выборы 1958 г. появление на политической арене новой партии – "союз в защиту новой республики". новая расстановка партийно-политических сил в национальном собрании. урегулирование алжирской проблемы. эвианские соглашения 1962 г.

модернизация французской . денежная реформа. политика "дирижизма". социальная политика де голля. внешнеполитическая доктрина голлизма и ее воплощение в жизнь. антиамериканизм и европейская политика. выход франции из военного аппарата нато. работы по производству и военному испытанию ядерного оружия.

общественно-политическая жизнь франции в период правления де голля. рост внутренней оппозиции. образование фдслс (1965 начало политической карьеры ф. миттерана. социальные конфликты. студенческие конфликты. майско-июньские события 1968 г. и их последствия. референдум 1969 г. и уход де голля в отставку.

франция после де голля. особенности социально- и политического развития страны в 1970-е гг. президентство ж. помпиду. (1969-1974 кризис традиционного голлизма. складывание биополярной партийной системы. жискар д′эстен и "независимые республиканцы". образование союза левых партий, выработка совместной программы правительства народного единства. жан ширак и создание партии "нового голлизма" - объединение в поддержку республики (опр). президентство жискар д′эстена (1974-1981 кризис 1974 г. и его последствия для франции. распад союза левых сил. образование союза за французскую демократию (сфд). президентские и парламентские выборы 1981 г. борьба основных претендентов, их программы и тактика. победа ф. миттерана и левых сил.

правительства левых сил у власти (1981-1986 реформы в социально- сфере. национализация и ее результаты. трудности в реформаторской деятельности. переход к политике "жесткой ". проект создания "общества смешанной ". парламентские выборы 1986 г. – победа правоцентристских сил. усиление крайне правых группировок. ле пен и национальный фронт. кабинет ж. ширака (1986-1988 политика "сосуществования". неоконсервативные установки в программе ж. ширака. децентрализация и приватизация государственного сектора. парламентские и президентские выборы 1988 г.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объединение новгородского и киевского племеных союзов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*