balabinatanya7174
?>

10 признаков расцвета древнего рима

История

Ответы

vgolentsova
Хорошая армия, отличный руководитель
Алена

ответ:Одним из наиболее ярких представителей писателей-гуманистов был Федор Михайлович Достоевский (1821-1881), который посвятил свое творчество защите прав «униженных и оскорбленных». В его произведениях нашли реалистическое отображение резкие социальные контрасты российской действительности, столкновение ярких, самобытных характеров, страстные поиски общественной и человеческой гармонии, тончайший психологизм и гуманизм.

Не менее ярко предстает картина произвола и беззакония, типичных для царской России, в творчестве Александра Николаевича Островского (1823-1886). Со всей силой художественного мастерства он показывает невежество и лихоимство чиновников, бездушие и бюрократизм всего государственного аппарата, продажность и зависимость суда от имущих классов. В своих произведениях он заклеймил дикие формы насилия богатого над бедным, варварство и самодурство власть предержащих.

Говоря об отражении истории российского правосудия в отечественной классической литературе, нельзя обойти вниманием произведения Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826-1889). Вслед за своими великими предшественниками, освещавшими проблему законности и ее связь с общим строем жизни, Щедрин особенно глубоко выявил эту связь и показал, что грабеж и угнетение народа – это составные части общего механизма самодержавного государства.

Проблемы российского права и суда конца XIX века нашли широкое отражение и в многообразном творчестве другого классика русской литературы, Антона Павловича Чехова (1860-1904 гг.). Обращение к данной тематике было обусловлено богатым жизненным опытом писателя.

Объяснение:

AverinAA6077

1)Апо́столы, ед. ч. апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — посол, посланник — от «посылать», др.-греч. ἀποστέλλω) — ближайшие ученики и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие и устрояющие Церковь.

В узком смысле термин «апостол» относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:2–4; Лк. 6:13–15); в более широком — также и к 70 ближайшим сподвижникам его Церкви, им избранным (Лк. 10:1, 2), называемым также апостолами от семидесяти.

Выделяют также апостольство апостола Павла как призванного к апостольскому служению уже после Вознесения Иисуса Христа (Деян. 22:11, Рим. 11:13).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 признаков расцвета древнего рима
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Japancosmetica
alexseyzyablov
anastasiaevent4
irinalav2705745
ИринаАлександровна
Понятие о предмете Гос.закупки​
Vladimir-Tamara1359
PetrovnaTsukanov
mishanay301csfp
vikashop269
mikhail
houseoftorture138
Boris1247
chernovol1985255
many858
Tatyanaaarzieva72