sklad2445
?>

Расписание уроков древни греческой школы палестро

История

Ответы

zinasekina4
1) утренние 2)завтрак 3) вечерние 4) ужин 5) показательные выступления главным была борьба. кроме того, программа обучения в палестре включала бег, прыжки, метание копья и диска, гимнастические , плавание.
SERGEI124
Территория российской империи к концу xix века — 21,8 млн км² (то есть 1/6 часть суши) — она занимала второе место в мире, после британской империи. к 1914 году российская империя делилась на 78 губерний, 21 область и 2 самостоятельных округа, в которых насчитывался 931 город, а в состав российской империи входили , малороссия, белоруссия, часть польши (царство польское) , бессарабия, северный кавказ, с xix века, кроме того, финляндия (великое княжество финляндское) , закавказье, казахстан, средняя азия и др. часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторства: киевское, кавказское, сибирское, туркестанское, восточно-сибирское, приамурское, московское. официальными вассалами российской империи были бухарское и хивинское ханства, в 1914 под протекторат принят урянхайский край. к 1914 году российская империя включала в себя территории, в настоящее время принадлежащие следующим современным государствам: все страны снг (без калининградской и южной части сахалинской области рф, львовской, ивано-франковской, тернопольской, черновицкой областей украины) , вся эстония, латвия, финляндия, литва (без мемельского края) , восточная польша, несколько турецких и китайских районов. в течение 123 лет (с 1744 по 1867) российской империи принадлежали также аляска и алеутские острова, а также часть тихоокеанского побережья сша и канады
Наталья_Васищев

Объяснение:

Городская реформа 1870, Городовое положение 16 июня 1870, одна из буржуазных реформ в России. Имела целью поднять хозяйство городов и привлечь к управлению ими крупную финансовую и торговую буржуазию. Подготовка Городская реформа 1870 началась в 1862, но только в 1870 проект был утвержден царём Александром II и опубликован. Городская реформа 1870 заменяла прежние сословные думы всесловными городскими учреждениями местного самоуправления. Распорядительными органами явились городские думы, а исполнительными — избранные думами городской управы. Члены городских дум выбирались на 4 года и назывались «гласными» . Состав гласных колебался в пределах от 30 до 72. В Москве их было 180, в Петербурге — 250. Управы состояли из 2—3 человек под председательством городского головы, который являлся одновременно и председателем городской думы. Правом выбора в городские думы пользовались лишь лица, достигшие 25 лет и владевшие недвижимой собственностью, обложенной оценочным сбором, владельцы промышленных и торговых предприятий и купцы, вносившие городские сборы. Таким образом, рабочие, мелкие служащие и лица умственного труда, не имевшие недвижимой собственности, лишались избирательного права. Выборы в городские думы производились по так называемой трёхклассной избирательной системе, в соответствии с величиной уплачиваемых в пользу города сборов. Тысячи мелких налогоплательщиков избирали в думу такое же количество гласных, как несколько десятков крупных промышленников и купцов. Система имущественного ценза обеспечивала преобладание в думе крупной финансовой и торгово-промышленной буржуазии.

Компетенция городского общественного управления была ограничена местными хозяйственными во внешнее благоустройство города, торговля и промышленность, здравоохранение и народное образование и т. п. Городские доходы думы складывались из оценочного сбора с недвижимых имуществ, налога с промышленных, торговых и др. предприятий. Думы и управы подчинялись губернатору (в каждой губернии создавалось губернское по городским делам присутствие) и министерству внутренних дел. При всей своей ограниченности Городская реформа 1870 всё же была шагом вперёд по сравнению с дореформенной организацией городского управления.

Новое Городовое положение 11 июня 1892 (см. «Контрреформы» ) ещё более увеличило представительство крупной буржуазии и дворян в городской думе и по существу превратило городское самоуправление в подсобный орган правительства по во местного хозяйства. Но и в таком урезанном виде царизм не решился провести Городская реформа 1870 в Польше, Средней Азии и Финляндии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расписание уроков древни греческой школы палестро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*