атласов не был первооткрывателем камчатки, но он был первым , который прошел практически весь полуостров с севера на юг и с запада на восток. он составил подробную «скаску» и карту своего путешествия. в его отчете были подробные сведения о климате, животном и растительном мире, а также удивительных источниках полуострова. ему удалось уговорить значительную часть местного населения перейти под власть московского царя.
за присоединение камчатки к россии владимир атласов, по решению правительства, был назначен туда приказчиком. походы в. атласова и л. морозко (1696-1699 гг.) имели большое практическое значение. эти люди открыли и присоединили камчатку к государству, положили начало ее освоению. правительство страны в лице государя петр алексеевича уже тогда понимало стратегическую важность камчатки для страны и принимало меры по ее освоению и закреплению на этих землях.
корни́ловское выступле́ние— неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая верховным главнокомандующим армией генералом от инфантерии л. г. корниловым в августе (сентябре) 1917 года с целью восстановления вроссии «твёрдой власти» и предотвращения с военной силы прихода к власти левых радикалов (большевиков)[6].
выступление произошло на фоне острого общественно-политического кризиса в россии и падения авторитета временного правительства. в этих условиях корнилов потребовал отставки правительства и предоставления ему чрезвычайных полномочий, выдвинув программу «спасения родины» (милитаризация страны, ликвидация революционно-демократических организаций, введение смертной казни и т. которая была в основном поддержана министром-председателем временного правительстваа. ф. керенским, но её осуществление было признано «несвоевременным»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что не нравится в александре невском