slavutich-plus2
?>

Почему николая михайловича карамзина александр пушкин назвал "последним летописцем"?

История

Ответы

vadim1140
Н.м.карамзин был . личности были изображены настолько объективно и подлинно, а зачастую и нелестно и нелицеприятно, что а.с.пушкин назвал его последним летописцем. после карамзина ни один не давал таких исчерпывающих характеристик полководцам и правителям, и описания не были столь высокохудожественными, как у карамзина.
ddavydov1116

август  — (октавиан август, латинское augustus; с  рождения[en]  гай октавий) — римский император с 27 до н. э., 13 раз занимал должность консула, с 12 года до н. э. — великий понтифик. внучатый племянник  гая юлия цезаря, усыновленный им в завещании. знак зодиака —  дева.

победой в 31 году до н. э. при акции над римским полководцем марком антонием и египетской царицей клеопатрой завершил гражданские войны (43-31 до н. начавшиеся после  смерти[en]  цезаря; сосредоточил  в своих руках  власть, сохранив, однако, традиционные республиканские учреждения; этот режим получил название  принципат. позднее термин «август» (лат. возвеличенный  богами) приобрел значение титула императора.

  октавий родился в риме 23 сентября 63 года до н.э. и происходил из состоятельного и уважаемого, однако замкнутого семейства из города велитры, область лаций. его отец, гай октавий (ум. 58 г. до н. первый член рода, ставший сенатором, в 61 году был претором и успешно македонией. его мать, атия, была дочерью юлии, сестры великого юлия цезаря. и это родство определило карьеру октавия. цезарь выделял юного октавия из числа своих родственников, возлагая на него особые надежды: он вручил ему знаки военных отличий при своем африканском триумфе, брал его с собой в испанскую кампанию 45 года, сделал патрицием и обеспечил его избрание понтификом. наконец, из-за отсутствия законного сына, цезарь в своем завещании объявил октавия своим приемным сыном и наследником трех четвертей имущества.

arammejlumyan
Ликвидация военных поселений (1857)отмена крепостного права (1861)финансовая реформа (1863)реформа высшего образования (1863)земская реформа и судебная реформа (1864)реформа городского (1870)реформа среднего образования (1871)военная реформа (1874)данные преобразования решили ряд давно наболевших социально- проблем, расчистили дорогу для развития капитализма в россии, расширили границы гражданского общества и правового государства, однако доведены до конца не были. к концу царствования александра ii под влиянием консерваторов некоторые реформы (судебная, земская) были ограничены[1]. контрреформы, развёрнутые его преемником александром iii, затронули также положения крестьянской реформы и реформы городского .реформы николая 1 оказали огромное влияние на ситуацию страны в 1825-1855 года.

 

стараясь улучшить положение в стране,  николай 1  проводил различные реформы, несущие разнообразные последствия.

 

вот основные реформы, проведенные в период его правления:

финансовая; промышленная; помещичье землевладение; крестьянская; образовательная; реформа в области цензуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему николая михайловича карамзина александр пушкин назвал "последним летописцем"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*