1. ЯПОНИЯ, КИТАЙ И МОНГОЛИЯ Развитие Японии после окончания Первой мировой войны отличалось неравномерностью и нарастающим подъемом движения трудящихся за улучшение своего материального положения. Уже в 1918 г. страну захлестнули стихийные “рисовые бунты”.
2. Внешняя политика Японии — это общий курс Японии в международных делах. Реализацией внешней политики занимается Министерство иностранных дел Японии. После 1945 года Япония не участвует в военных операциях. При этом Япония является фактически военным союзником США. Япония играет значительную роль в качестве спонсора бедных государств, а также разного рода международных организаций
В начале XIII века литовский племена находились в состояние полной политической раздробленности: они управлялись множеством племенных князей, окруженных своими дружинами, с которыми они делали постоянные набеги и нападения на соседние русские и польские земли. Грозная опасность со стороны агрессивных западных соседей — Ливонского и Тевтонского немецких орденов заставила литовцев объединиться вокруг одного военного вождя, которым в 30-х годах 13 века становиться первый великий князь Литовский Миндовг. Он не только объединил под своею властью большинство литовских племен, но захватил также и так называемую Черную Русь — область по левым притокам Немана с гг. Новгородком, Слонимом, Волковыйском и городком; Новгородок стал обычным местопребыванием Миндовга.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему страны мира надо с